• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Как убрать ошибки по ремням безопасности ML 164

• Автор темы Автор темы gsg
  • Дата начала Дата начала

gsg

Пользователь
Реакции
0
Авто
Mercedes ML II 300 CDI 4-matic
VIN: WDC1641201A739427
2011 г.
Город
пенсионер
На днях купил себе на Алиэкспресс диагностический сканер OTOFIX D1 Lite за 23 000 руб.Провел первую дмагностику своего авто, отчёт прилагаю.Ошибки, которые были выявлены по парктроникам и другие благополучно были удалены и стёрлись при повторном сканировании.А вот ошибки по ремням безовпасности водителя и пассажира
RBTMFR ((блок управления натяжителем ремня безопастности) № U012100 (Связь с EPS имеет функциональное нарушение)не стерлись.Я предполагаю образовались они месяц назад снимал пассажирское сиденье, отсоединял эл.раземы и отсоединял ремень беззопасности т.к менял аккумулятор.Естественно сканером стирал ошибки, но увы они не стираются.
Может кто из фуромчан подскажет мне как устранить эту проблему и почему не стерлись ошибки.Буду признателен Вам.
WDC1641201A739427

Вложения

Последнее редактирование модератором:
На днях купил себе на Алиэкспресс диагностический сканер OTOFIX D1 Lite за 23 000 руб.Провел первую дмагностику своего авто, отчёт прилагаю.Ошибки, которые были выявлены по парктроникам и другие благополучно были удалены и стёрлись при повторном сканировании.А вот ошибки по ремням безовпасности водителя и пассажира
RBTMFR ((блок управления натяжителем ремня безопастности) № U012100 (Связь с EPS имеет функциональное нарушение)не стерлись.Я предполагаю образовались они месяц назад снимал пассажирское сиденье, отсоединял эл.раземы и отсоединял ремень беззопасности т.к менял аккумулятор.Естественно сканером стирал ошибки, но увы они не стираются.
Может кто из фуромчан подскажет мне как устранить эту проблему и почему не стерлись ошибки.Буду признателен Вам.
WDC1641201A739427
Здравствуйте! Была аналогичная проблема после замены АКБ, тоже снималось сиденье. Удалилось Старом, просто был глюк.

1) Если ошибка актуальная то не удалите . Если сканер не мерседесовский то тоже может не стереть . Если не было проблем до снятия то смотрите плотность контакта на разъёмах , после стирайте . Для замены АКБ на 164-м не требуется снимать сиденье .
2) За чем для своей машины покупать мультибрендовый сканер за 23 к.р.если можно взять OpenPort 2.0 за 3 р. и поставить XentryPassThrue на любой ноут и получить оригинальную диагностику для свой машины . Даже если покупать ноут это ещё 10 р максимум .

Спасибо за ответы на мой вопрос.Я пенсионер и в меру своих воззможностей осваиваю специальность автомеханика и диагноста.
1.Семья большая и у родственников много авто,в т.ч. китайцев и европейцев,поэтому и купил сканер.
2.Седенье снимать было необязательно-согласен, но делал так, чтобы мне было удобно.
3.Более внимательно ознакомился со сканером OTOFIX, все ошибки убрал при проведении тестов, которые проверяют как работает тот или иной узел авто.Вообще сканер мне понравился. сканирует более 300 моделей авто разных стран Америка,Азия,Европа вт.ч. и России.
Так, что всем большое спасибо за поддержку и советы.