• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Какой тип цепи выбрать?

Guner1976

Пользователь
Реакции
0
Здравствуйте. Хочу поменять цепь привода распредвала. Есть два варианта: замкнутая и с замком. С замком почти в 2 раза дешевле. На сколько влияет тип цепи на качество и долговечность работы? Способ замены значения не имеет. Понимаю, что с замком меняется проще, но вопрос не об этом, а о качестве работы.
И ещё. Какую фирму брать предпочтительнее?

Здравствуйте. Хочу поменять цепь привода распредвала. Есть два варианта: замкнутая и с замком. С замком почти в 2 раза дешевле. На сколько влияет тип цепи на качество и долговечность работы? Способ замены значения не имеет. Понимаю, что с замком меняется проще, но вопрос не об этом, а о качестве работы.
И ещё. Какую фирму брать предпочтительнее?
Все что касается ГРМ однозначно оригинал. В оригинале идет только разомкнутая цепь, которую необходимо клепать. В не оригинале, да есть уже заклепанная. Заклепанную цепь без снятия передней крышки ГРМ поменять не возможно. Так что я думаю, ответ очевиден. На счет типа цепи, если у вас стояла роликовая, многозвенная туда никак не встанет. Качество? Кому как повезет, это не оригинал и где его делали одному богу и тому кто делал только известно.

KoT_666, Странно... Если разомкнутая (я так понимаю с замком) лучше, то почему она дешевле, причём на столько много?

KoT_666, Странно... Если разомкнутая (я так понимаю с замком) лучше, то почему она дешевле, причём на столько много?
Вы сейчас что с чем сравниваете? Оригинал с не оригиналом? Или что то определенное?

Я так понимаю речь идет за не оригинал? Если да, то я думаю просто заложена цена услуги по заклепыванию цепи. Так как если самим Вам это делать, Вам необходим будет клепатель цепи, а он денег стоит.

Значит получается, что если брать оригинал, то его ещё нужно будет клепать?
Почти на всех моторах мб цепь меняеться путем протяжки. И да везде цепь после протяжки надо заклепать. Единственное когда можно поставить заклепанную цепь, если мотор грубо говоря снят и снята передняя крышка грм.

Почти на всех моторах мб цепь меняеться путем протяжки. И да везде цепь после протяжки надо заклепать. Единственное когда можно поставить заклепанную цепь, если мотор грубо говоря снят и снята передняя крышка грм.
Скорее всего на заводе их так и собирают, чтобы не терять время на клепание.

Hermes,
Когда я сказал на СТО, что цепь будет разомкнутой, и что её потом клепать придется, то они ответили, что с таким не связываются, и меняют только замкнутые цепи.

Hermes,
Когда я сказал на СТО, что цепь будет разомкнутой, и что её потом клепать придется, то они ответили, что с таким не связываются, и меняют только замкнутые цепи.
Таких много в природе хитрых идиотов.)
Замена замкнутой цепи стоит заметно дороже.

Hermes,
Бегите с этого СТО. Чем дальше тем лучше!!!

Таких много в природе хитрых идиотов.)
Замена замкнутой цепи стоит заметно дороже.
Это не идиоты, это люди которые просто не умеют по другому, да и так я не уверен, что смогут поменять без последствий!

Это не идиоты, это люди которые просто не умеют по другому, да и так я не уверен, что смогут поменять без последствий!
Не идиоты ответили бы что они знают о технологии по wis, но считают свою технологию лучше потому, что:
1
2
....

Скорее всего все проще.
У них нет денег на штатные приспособления.
Но достаточно мозгов, чтобы понять, что клепание молотком может плохо кончиться.

с какими я уже только ситуациями не сталкивался. Последняя не так давно звонил человек, которому в одном из сочинских сервисов прибивают замену выпускных муфт и распредвала, не вскрывая мотора. Отправив к официалам поставили верный диагноз прибивают впускную муфту и так же распредвал. Но поразило их рассуждение что 276 мотор без меток. Вооьщем узнав у ребят в представительстве мб что мотористов в сочи нет. Ближайший нормальный сервис в краснодарском крае. Отправили человека туда. Вообщем мораль сей басне такова специалистов вне москвы и питера мало. Их дефицит и надо 10 раз взвесить кому вы отдаете машину

с какими я уже только ситуациями не сталкивался. Последняя не так давно звонил человек, которому в одном из сочинских сервисов прибивают замену выпускных муфт и распредвала, не вскрывая мотора. Отправив к официалам поставили верный диагноз прибивают впускную муфту и так же распредвал. Но поразило их рассуждение что 276 мотор без меток. Вооьщем узнав у ребят в представительстве мб что мотористов в сочи нет. Ближайший нормальный сервис в краснодарском крае. Отправили человека туда. Вообщем мораль сей басне такова специалистов вне москвы и питера мало. Их дефицит и надо 10 раз взвесить кому вы отдаете машину
Один умный дядька сказал "чтобы встретить мудреца нужно самому стать мудрецом")
Как человек без технического образования и без элементарного знания устройства автомобиля отличит идиота мастера от гения мастера?

Один умный дядька сказал "чтобы встретить мудреца нужно самому стать мудрецом")
Как человек без технического образования и без элементарного знания устройства автомобиля отличит идиота мастера от гения мастера?
сейчас это не проблема. Он не один с такой проблемой. Сарафанное радио никто не отменял. Плюс интернет где можно почитать отзовы о любом сервисе. Ну и конечно на форуме всегда можно найти людей кто адекватно даст оценку. Сейчас к счастью не 9 век до нашей эры!!!

Вооьщем узнав у ребят в представительстве мб что мотористов в сочи нет. Ближайший нормальный сервис в краснодарском крае. Отправили человека туда.
В Сочи есть сервис по Мерсам и не один с неплохими мотористами и инструментом!
А если спрашивать в представительстве МВ то дилеров в Сочи действительно нет