• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Какой дворник выбрать?

миллер

Пользователь
Реакции
2
То-ли невезуха, то-ли еще что. Дворника с нашей Питерской погодой хватает на месяц - полтора. Покупал оригинальный на рынке, хватило на месяц. Думал залепуху подсунули, поехал к дилеру - то-же самое. Купил "Чемпион", продержался дольше всех, месяца полтора и начал мазать. Ну а сколько резинок было поменяно уже и не вспомнишь.
Может кто-нибудь знает такие дворники что-б хотя-бы на сезон хватило??
Или это мне так не прет? :(

YU

Пользователь
Реакции
0
Значит такой Чемпион попался - мне на полгода обычно хватает.....а потом переворачиваю резинку:)

миллер

Пользователь
Реакции
2
Вообще раньше к Чемпиону никаких притензий не было, на всех машинах использовал, честно полгода отрабатывал. а сейчас такая ерунда. Кстати Чемпион на заправке "Несте" покупал, 900 рубликов (почти как оригинальный)

-=sab=-

Команда форума
Администратор
Реакции
194
Авто
w211 e320 4matic
Город
тяжелая. начальник.
SWF. вот как называется правильный дворник. цена вопроса(была в прошлом году) порядка 350р.
хотя на мой w203 идут 2шт бескаркасные - так оригинал стоит столько же, как и SWF... но не 300р, естественно, а поболе..

Pit

Member Club
Реакции
159
Авто
Были : 124 230Е, 124Т Е320, 202 Е220.
Сейчас Vito 220 CDI
Город
Производство уплотнений по технологии Seal Maker
А мне так и ХОРС силиконовый нормально работает :)

timka

Пользователь
Реакции
6
SWF. вот как называется правильный дворник. цена вопроса(была в прошлом году) порядка 350р.
хотя на мой w203 идут 2шт бескаркасные - так оригинал стоит столько же, как и SWF... но не 300р, естественно, а поболе..
+1 SWF рулит

-=sab=-

Команда форума
Администратор
Реакции
194
Авто
w211 e320 4matic
Город
тяжелая. начальник.
Так нет альтернатив, увы. :)))

temacuzy

Пользователь
Реакции
4
А Бошевские никто не пробовал? Кстати никогда не воспринимал бескаркасные дворники, на мой взгляд - стоят дороже а толку столько-же.

Lisa

Партнёр Клуба
Реакции
296
Город
Автозапчасти
А вот...

... безкаркасные дворники всеж-таки лучше. Оригинальные каркасные барахло (ой, ой, нельзя такое говорить). По "нашей Питерской погоде" (тм) каркас забивается льдом и щетка перестает правильно функционировать. Хочеться выйти и всё сразу сломать :x .
А Вот у супруг поставил себе безкаркасную (покупал в каком-то гипермаркете, самую дешёвую) и горя нет. Прекрасно работает уже добрых полгода... и на 124 у мене тож безкаркасная... :oops: - нет вопросов.

миллер

Пользователь
Реакции
2
Бошевские пробовал на других машинах. по началу все прекрасно, но как-то быстро ОНО кончается.

temacuzy

Пользователь
Реакции
4
Я соглашусь с Pit-ом. Случайно (попали в руки дураку) резинки Хорс, поставил на убитый дворник и самое смешное - два месяца отработали как новые. С расчётом стоимости в 80р за комплект из двух резинок и при наличии одного дворника не так уж и плохо :D

tir

Команда форума
Супермодератор
Реакции
4.576
Авто
The 600
Город
Collect someone's thanks.

миллер

Пользователь
Реакции
2
В общем ситуация следующая: Следует попробовать поставить ХОРСовскую резинку (все-равно копейки стоит);
ну а если не устроит, тогда разориться на SWF :)
спасибо.

ratamahatta

Пользователь
Реакции
0
У меня стояли обычные дворники(купил вместе с машиной) В мокрую погоду и особенно снег ездить вообще было невозможно, поменял на бескаркассные -небо и земля. Отлично вытирают стекло.

one2one

Пользователь
Реакции
0
Авто
E320 4matic рестайл
Город
архитектор
Резиновую зину надо как следует оттирать тереть и тереть с чем нибудь едким,
можно потом опять месяц ездить ,потом опять, и снова. Берете тряпочку и едкий
автошампунь (я его добавляю в омыватель примерна по столовой ложке или по две тогда не так загрязняется быстро) и трете.
Сколько помню жыгули столько и тер, в те времена ни шампуней, ни боша чемпиона, ни безкаркасных. Остановился, протер стеко, почистил дворники, на
ночь побомбить хватит по городу...)
Один раз смех был, где то я услышал, что можно аммиак добавлять - он сразу отедает грязь. Взял купил две ампулы - одни из самых дешевых ампул.
Вылил в бачек. Стекло так очистилось, сразу, и дворник первые 5 минут клево очищал, а потом стекло начало скрипеть и дворник стал прыгать по стеклу... Пришлось загрязнять дворники, и доливать скользкой хрени в бачек...
Так что если переборщить..