Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
8475 от 20 11 25
Больше всего посетителей было 8492 , от 20 11 25
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ну что за глупости вы пишете, при подаче управляющего сигнала на вакуумный клапан, в мозгах происходит перекалибровка показаний расходомера воздуха, т.к. в этот момент через него проходит меньшее кол-во воздуха, из-за открытого клапана ЕГР и физическое вмешательство в работу клапана ЕГР без изменений показаний расходомера воздуха приведёт к сваливанию в аварийный режим, всё уже давно перепробованно и выдумывать ни чего не требуется.
Мужики всем привет.А на 606 моторе можно этот клапан как то по электронному заглушить,а то все что прочитал это про другие моторы.А про 606 ни слова.У нас все с ним мучаются(клапан ЕГР )
ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ
ОМ606А
Отключается в двух местах.
1. снимается и заглушается вакуумный шланг с вакуумного клапана к EGR. При этом на машинах с MAF сэнсором
выдаёт ошибку и загораетса "check engine".
EGR включается вакуумным клапаном на малых оборотах при полностью прогретом двигателе (поэтому на прогрев не может влиять)
при 1200 оборотов/минуту. Чтобы убрать ошибку надо впаять диод и сопротивление по следующей схеме:
http://superturbodiesel.com/std/thread-1871.html
между зелено/серый провод-35контакт (там их два - вам нужен потолще) и желто/белый провод-21контакт на ECU
На моторах без MAF сенсора этого делать не надо.
MAF сэнсор находится между возд фильтром и турбой - если имеет 5 проводов,
если только 2 - то это только IAT - датчик температуры впускного воздуха.
2. На больших оборотах открывается от давления выхлопных газов, которое больше, чем давление на впускном коллекторе.
Поэтому надо заглушить трубку, как уже описывалось.
Если вы собрались добавить мощности любым способом - в первую очередь - отключите EGR.
не могу понять, есть у меня maf сенсор или нет? от воздузного филтра до турбины стоит только расходомер...
wdb2100251a935249
Здравствуйте. Поделюсь своим изобретением, данный девайс прекрасно работает у меня полтора года, получил массу благодарностей от людей повторивших это не сложное устройство на своих машинах, кому интересно, могут пройти по ссылке и почитать всю тему, правда в другом мерсовском форуме http://********.ru/forum/showthread.php?t=246580 потребуется любое пятиконтактное реле, продается в любом нормальном автомагазине. Резистор тоже самый обычный из радиотоваров 2кОм, стоит один железный рубль,
с подключением всё просто: разрезаем пятый провод идущий из колодки расходомера воздуха(на колодке провода пронумерованны) и в этот разрез паралельно подключаем резистор на 2кОм и реле, контакты 30 и 87А, к 85,86 контактам реле подсоединяем фишку с эл.магнитного клапана управления ЕГР,после надо механически заглушить сам клапан ЕГР, я это сделал из пробки от пивной бутылки, воткнув её в подводящий патрубок клапана, вот и всё. Кому не понятно, почитайте тему по ссылке, там есть рисунки и более продвинутые схемы, правда ни кто не отписался про то, что они работоспособны.
Уважаемый! Если можно поделитесь более подробно как отключить ЕГР на ОМ646 авто Е220CDI 2005 года выпуска, какую плату , как и куда подключать, сажевый недавно убрал, тк.кт солярка у нас г... и фильтр был наглухо забит. Заранее спасибо за помощь.Я себе на 646 движке заглушил ЕГР. Ничего не перепрошивал. Поставил электронную плату, а разъем с ЕГР снял. Вставил проставку в клапан, чтобы не открывался. Ошибок нет. Делов на час. Заинтересованных в личку. Сам очень долго мурыжил эту тему, искал, пробовал.