• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

клапан отвода картерных газов

CL500

Пользователь
Реакции
163
просветите пож-ста- столкнулся с интресной ситуацией- как работает сиё творение? менял у себя недавно на ОМ 606 и столкнулся с тем- что заинтересовал его принцип действия.:icon_question:

Жека220

Пользователь
Реакции
215
Авто
S320CDI W220 2004г
Поделись,че курил,пока менял)))))))))

YuriM

Пользователь
Реакции
8
зачем менял?? какие были симптомы?

CL500

Пользователь
Реакции
163
в районе клапана ЕГР появились маслянные сопли. вердикт-(турбина в порядке) идет маслице через вентиляцию картерных газов. при отсоединении клапана- треснул патрубок- он уже пластмассовым стал. поэтому и решил- поставить новый патрубок и соот-но сам клапан- вот и вертя старый заинтересовался- как он работает? дуется в разные стороны. может быть при наличии там масла- какой либо шарик внутри перекрывает поток?

profix by

Пользователь
Реакции
692
Авто
W124 .250td. акпп.95г
от мерса не разбирал ,но на старом форде стоял уловитель масла паралон или губка с крупными яйчейками

profix by

Пользователь
Реакции
692
Авто
W124 .250td. акпп.95г
где-то видел материал похожий на синтипон

YuriM

Пользователь
Реакции
8
у меня в старой мазде просто сетка металлическая там была....смысл то этого клапана - отделить пары масла от воздуха..и все вроде...а вот в ниссане уже клапан был..в одну сторону дулся в другую - нет....только на сколько я понимаю егр и вентиляция картера не совсем одно и то же....если не прав - готов ловить гнилые помидоры лицом)

Последнее редактирование:

TK1

Пользователь
Реакции
272
Город
Сервис мерседес
Речь про сепаратор чтоль?спираль Архимеда там -оно как в лабиринте

хмурый

Пользователь
Реакции
1
Так может кто в курсе куда должно деваться масло с этого девайса, когда оно отделится. А то на моей машине такая-же проблема: масло вместе с парами гонит в турбину, наверно сепаратор полный или, если есть, забился слив.