Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
7291 от 16 12 24
Больше всего посетителей было 7304 , от 16 12 24
Вобщем у меня такая проблема. Течет масло с шланга 68. Шланг 74 идет на патрубок воздушного фильтра.Угловой шланг 35 идет на крышку головки. Обьясните должно ли вообще в этих патрубках быть масло ?
Это вентиляция картерных газов иными словами-САПУН. Соотвентственно там присутствует масло.![]()
Шланг 74 подсоединен к патрубку который идет от возд фильтра к турбине. Получается по шлангу 74 масло попадает в турбину. разве так должно быть ?
В картерных газах, которые выводятся во впускной тракт двигателя, всегда присутствует масляный туман, который там оседает в виде масла - это нормально. Турбина - часть тракта.Шланг 74 подсоединен к патрубку который идет от возд фильтра к турбине. Получается по шлангу 74 масло попадает в турбину. разве так должно быть ?
спасибо, вроде все ясно. расхода масла не наблюдается. Скажите клапан под номер 30 на схеме как то влияет на кол-во масла (масляного тумана) ? какая у него функцияВ картерных газах, которые выводятся во впускной тракт двигателя, всегда присутствует масляный туман, который там оседает в виде масла - это нормально. Турбина - часть тракта.
Количество масла - вопрос второй. При определенных неисправностях ДВС (от плохой работы маслоотделителя до запредельного износа ЦПГ) возможен избыток масла во впуске. Сопровождается чрезмерным расходом масла во время эксплуатации. Если последнего не наблюдается - нет причин для беспокойства.
У меня походу похожая проблема и незнаю вчем ее основа но масло течет именно с того места где и вы указали .В общем я в догадках потому что смотрел с низу с стороны турбины а масло везде, потеки и непонятно откуда?
У меня тоже 300тд 606.
Спасибо за ответ.