• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Клапан выпуска отработавших газов

Евгений96

Пользователь
Реакции
0
Здравствуйте! У меня такая проблема. Mersedes w210 e270 CDI. При разгоне иногда отключается турбина, разгоняется до 80 км.ч и больше не едет(газ в пол) Компьютер показал что клапан EGR(клапан отработавших газов)! Может кто нибудь подсказать что делать и где вообще находиться этот клапан??

comprexmen

Пользователь
Реакции
98
Авто
W210 2.2CDI 2002г
Город
Только авто
Управляющий электромагнитный клапан находится справа от блока АБС (такая черная коробочка с фишкой на 2 провода и тремя вакуумными шлангами), а исполнительный вакуумный клапан прямо в начале впускного коллектора после патрубка с интеркулера.
Что делать? Ну конечно можно разобрать впуск и почистить.
Но я думая, что дело не в этом.
Надо проводить диагностику во время движения и внимательно смотреть какой параметр отклоняется от нормы (давление наддува, расход воздуха, процент включения клапана обратного подвода выхлопных газов, вихревые заслонки и т.д.)
Так же необходимы коды ошибок, а не слова диагностов.
Исходя из личного опыта скажу, что дело 90% в турбине (плохо работает геометрия) или как вариант проблема с проводкой на датчик давления наддува, ЕГР, заслонки.
У самого была точно такая же проблема. Всё решилось ремонтом турбы, после контрольной поездки, где я своими глазами увидел, что давление наддува достигает 2400 бар при положенных макс 2200 (или 2300), после чего авто падало в аварию и давление наддува снижалось до 1300.

Евгений96

Пользователь
Реакции
0
Но это бывает редко. Раз в две недели может, а так все время все хорошо работает.

Dmitriy 007

Пользователь
Реакции
0
Клапан ЕГР

Доброго времени суток,нужен совет у меня G400CDI 2001 года 3-й раз меняю клапан ЕГР постоянно по нему пишет ошибку,не включается турбина,посоветуйте как решить проблему,в сервисах разводят руками:(

Алексей 75

Пользователь
Реакции
0
Помогите советом W211 3.2 стоит отключать клапан ЕГР ? . Есть эфект .Если кто делал

Помогите советом W211 3.2 стоит отключать клапан ЕГР ? . Есть эфект .Если кто делал то где ? Может кто чиповал , как результат ?