• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Код на телефон

dan_gulia

Пользователь
Реакции
1
Ребята помогите пожалуйста!
У меня W210-1997 года. Пытаюсь подключить родной телефон. СИМку вставил, кабеля подключил, разблокировал СИМку. Всё вродебы телефон заработал, функции, меню всё работает. Пытаюсь позвонить - НИКАК.
Думаю,может быть, сам телефон закодирован. Если так, то как возможно РАСКОДИРОВАТь??? или в чём-то другом проблема?
Заранее благодарен!

Don300

Администратор
Пользователь
Реакции
413
Проблема скорее всего в диапазоне сотовой сети. Очень много машин из германии с телефонами GSM которые работают, только в GSM1800. ВИН машины нужен.

Don300

Администратор
Пользователь
Реакции
413
Штатно по ВИН коду у вас нет телефона. Давайте фотку мобилы, будем угадывать, почему не работает.

dan_gulia

Пользователь
Реакции
1
Качество не ахти, но всё же...

Вложения

• Фото009.jpg
    Фото009.jpg
    188,8 КБ · Просмотры: 83
  • Фото010.jpg
    Фото010.jpg
    215,3 КБ · Просмотры: 105

Don300

Администратор
Пользователь
Реакции
413
Оооо, дык это залоченный телефон. Будет работать только с СИМками оператора D2. Надо его разлочивать, либо менять на другой. Это одночастотный телефон для диапазони GSM900.

dan_gulia

Пользователь
Реакции
1
Понятно! Спасибо большое за помощь!!!
Только, "разлочивать" это каким образом? Своими силами получиться? или к электрикам обращаться?

Don300

Администратор
Пользователь
Реакции
413
Своими силами вряд ли получится, надо к тем у кого оборудование есть, к продовцам мобилников серых или в сервисные центры по ремонту мобильных .

dan_gulia

Пользователь
Реакции
1
А вообще, понятие "залоченный телефон", о чем это?

Don300

Администратор
Пользователь
Реакции
413
Если в 2-х словах, то мобила работает, только с СИМ-ками оператора, который заказывал эти аппараты у производителя. Делается это для того, что бы оператор связи мог продавать телефон по сниженным ценам, тем самым привязывая абонента к сети, тем что другие сим-карты в этом аппарате работать не будут.

JustasBerlin

Пользователь
Реакции
48
Авто
Они у меня разные. И меняются :) А мерседес это вещь, как
Город
Экспорт автомобилей, все что с этим связано, все в
Позвольте вставить и свои 5 копеек.

Не претендую на 100 % точность. НО коллега, прочитав на трубке D2, однозначно решил, что он "залочен" SIM-LOCK. Осмелюсь предположить, что это (в случае с автомобильными телефонами) НЕ однозначно. Точнее даже редко. И мне, в общем, не встречалось. Я только допускаю, что так оно где-то было. Но лично я сильно сомневаюсь. Хотя к тому времени , когда такие модели были сильно в ходу, я уже не так активно занимался автомобильными телефонами.
А телефоны, скажем моторола 1000 и с лого оператора D1 и D2 у меня были и много и сим лок не замечал. Залоченые телефоны в большом количестве были выброшены на рынок как раз в начале 2000 годов. НО это были трубки, а не стационарные (автомобильные). И функция SIM-LOCK позволяет подружить телефон только с конкретной картой конкретного оператора. Таким образом операторы деют покупателю дешевый телефон (тогда от 50 марок при цене телефона 150!) , но покупатель вынужден звонить 2 года только через этого оператора. Подключив программу, фунцкцию можно анулировать (разлочить). Оператор это делал, но за 150 марок сверху :)
На фото мы видим, если не ошибаюсь Нокия 6080.
Что бы я сделал. Коллега прав, телефон работает в стандарте GSM 900 и выдает кажется до 8 ватт. Что просто чудесно. Трубка только до 2 ватт. Это первое, на что надо обратить внимание. Вставлять карту нужно ТОЛЬКО оператора, который работает со стандартом 900 Мгц. Это раз. Иначе будет как раз наблюдаться эффект, что карта понята, а телефон позвонить не может. Вы нам как раз и не пишете-видите вы деления сигнала приема на дисплее или нет.
В общем, если вопрос не снят-пишите. Штука то хорошая.
И еще, кстати, если телефон вам все же написал слово CODE не пугайтесь сразу. возможно он хочет просто стандартный код из инструкции. Это код телефона.
у моторол 1234, у нокия может быть и 0000. Но это опять отдельная история.
обращайся
Berlin2003@mail.ru

dan_gulia

Пользователь
Реакции
1
Спасибо зс совет!
CODE я попытался разблокировать (1234),получилось.
Дальше делаю попытки сделать звонок, но не получаеться. Как быть?!

Don300

Администратор
Пользователь
Реакции
413
Оператор связи какой? На какой частоте работает в вашем городе, может на 900 мГц, может на 1800 мГц.

dan_gulia

Пользователь
Реакции
1
Казахстан, оператор связи K`Cell, оказывающий услуги в стандарте GSM-900.

SK

Пользователь
Реакции
9
ребят у меня мурз 124, пробивал по вину пишет что в комплектации был телефон. (WDB1240521B952929)
видимо чьето шелудивые ручонки когда то приделали ему ноги, кто знает какая трубка там могла стоять, как выглядит и где щас такое можно найти?

JustasBerlin

Пользователь
Реакции
48
Авто
Город
dan_gulia сказал(а):
Спасибо зс совет!
CODE я попытался разблокировать (1234),получилось.
Дальше делаю попытки сделать звонок, но не получаеться. Как быть?!

Если телефон принял карту- а это значит попросил ПИН код (фукция скорее всего отключена, иначе будет каждый раз просить), и прописал на телефоне лого оператора (название оператора). и показал деления приема сигнала. все как на обычной трубке. На некоторых телефонах уровень сигнала (фукция) может через меню прятаться (на моторолах кажется, хотя у меня и другие были (например Алкатель) и не показываться на экране. Потому вы можете не видеть уровень сигнала, а лазить в меню может не хватить инстукции (их обычно с машинами не отдают :) ) или знания языка (в инстукции по немецки-английски). Ну и вообще инстукции народ читает, когда совсем сломалось :D
Так вот, не парьтесь с этим вопросом. Понять, работает телефон или нет можно проще. Наберите (можно без карты вообще) просто 110 (или 112 кажется еще). попадете в пожарную или службу спасения. Тем телефоны GSM и хороши, что вообще без карты можно сделать звонок в любой точке мира в службу (иногда это полиция). Только не усертсвуйте слишком, там тоже люди работают. Вам ответят. Вы услышите, что телефон работает (или нет). И тогда продолжите искать причину, почему он не набирает. Кстати, попробуйте набрать на него.

а дальше посмотрим.

и еще, обратите внимание на стандарт оператора, как писали выше - должно быть GSM 900 мегагерц. с 1800 работать НЕ будет. И когда будете выяснять, ради бога, не слушайте молодежь в офисах продаж. Обычно они вообще об этом даже не слышали. Поколение пепси... Узнавайте в надежном месте. Например в тех службе сети.

надеюсь, понятно изложил.

Berlin2003@mail.ru

JustasBerlin

Пользователь
Реакции
48
Авто
Город
SK сказал(а):
ребят у меня мурз 124, пробивал по вину пишет что в комплектации был телефон. (WDB1240521B952929)
видимо чьето шелудивые ручонки когда то приделали ему ноги, кто знает какая трубка там могла стоять, как выглядит и где щас такое можно найти?

Найти вы можете например у меня (или у нас, бывшие коллеги по фирме). Вопрос ЧТО вам не хватает. Части от телефона или в комплекте устройство. Если части, то поройтесь в багажнике (иногда под обшивкой), посмотрите где стоит антенна телефона (иногда она комбинированная вместе с радио в крыле. у нее 2 кабеля выходит). или стоит отдельно антенна на стекле или крыше. если нашли держатель телефона и разъем-поищете сам блок и соощите маркировку на нем и производителя. Нужное доставим.
Если нужно устройство в комплекте-сообщите, что желаете. Тут уже важны ваши запросы, пристрастия и нюансы установки и коммутации. Но комплект может выслать. Это уже не бизнес в настоящий момент , но еще хобби. Потому цены смешные.

И еще, многие старые вещи работают лучше "новых моделей". В определенном параметре, конечно. Пример? Например моторолы или нокии стационарные выдают 5-8 ватт. Телефон работать будет везде, где только это позволит теория GSM. Да с каким качеством! Трубки переносные там отдохнут.
Новые конструкции имеют всякие "блюсуз", но на выходе 2 ватта. Зато понимают и диапазон 1800 к диапазону 900. Но к чему это? Кому как.

SK

Пользователь
Реакции
9
я хочу поставить туда то что там когда то было поставлено заводом производителем.
по поводу антены и прочих прелестей смогу сказать точно когда вернусь домой, но думаю там все было грамотно снято. антена с радио и телефоном думаю совместная. эх, короче как буду дома сразу дам полную информацию а это будет недели через две.

а по поводу старых телефонов то тут правда, у меня когда то давным давно был нокиа 5110 так блин этот бронейбойный аппарат сетку держал лучше чем то гувно которое щас лепят :D

JustasBerlin

Пользователь
Реакции
48
Авто
Город
SK сказал(а):
я хочу поставить туда то что там когда то было поставлено заводом производителем.
по поводу антены и прочих прелестей смогу сказать точно когда вернусь домой, но думаю там все было грамотно снято. антена с радио и телефоном думаю совместная. эх, короче как буду дома сразу дам полную информацию а это будет недели через две.

а по поводу старых телефонов то тут правда, у меня когда то давным давно был нокиа 5110 так блин этот бронейбойный аппарат сетку держал лучше чем то гувно которое щас лепят :D

Разделяю оптимизм :)
но насчет грамотно снято позвольте усомниться. Есть такое, что хулиганы разбили стекло, оторвали трубку. Хозяин погоревал, засунул проводки под обшивку. Снаружи теперь "нет телефона" :p
Идем далее: антенна если комбинированная- длинная такая, в крыле у неновых мб, так ее снимать это дооолго возиться, так она еще и радио принимает. Никто снимать не будет.
Насчет того, чтоб поставить то, что там стояло тоже надо взвесить. Например моторола 1000 не поддерживает смс, а 2200 и 2700 да. проводка у них одинаковая. А трубка еще и более современная по форме. :p
Так что возьмите камеру и все запротоколируйте с помощью цифровой фотографии. Шлите на мейл, подумаем, как за 5 рублей восстановить справедливость :D
Berlin2003@mail.ru
есть пара идей, как сделать так, чтоб при неответе в машине звонок шел на трубку в кармане. Есть способы подключения к нему сигнализации и прослушивания салона :p
но кажется, это уже в обмен на пиво :D