Позвольте вставить и свои 5 копеек.
Не претендую на 100 % точность. НО коллега, прочитав на трубке D2, однозначно решил, что он "залочен" SIM-LOCK. Осмелюсь предположить, что это (в случае с автомобильными телефонами) НЕ однозначно. Точнее даже редко. И мне, в общем, не встречалось. Я только допускаю, что так оно где-то было. Но лично я сильно сомневаюсь. Хотя к тому времени , когда такие модели были сильно в ходу, я уже не так активно занимался автомобильными телефонами.
А телефоны, скажем моторола 1000 и с лого оператора D1 и D2 у меня были и много и сим лок не замечал. Залоченые телефоны в большом количестве были выброшены на рынок как раз в начале 2000 годов. НО это были трубки, а не стационарные (автомобильные). И функция SIM-LOCK позволяет подружить телефон только с конкретной картой конкретного оператора. Таким образом операторы деют покупателю дешевый телефон (тогда от 50 марок при цене телефона 150!) , но покупатель вынужден звонить 2 года только через этого оператора. Подключив программу, фунцкцию можно анулировать (разлочить). Оператор это делал, но за 150 марок сверху
На фото мы видим, если не ошибаюсь Нокия 6080.
Что бы я сделал. Коллега прав, телефон работает в стандарте GSM 900 и выдает кажется до 8 ватт. Что просто чудесно. Трубка только до 2 ватт. Это первое, на что надо обратить внимание. Вставлять карту нужно ТОЛЬКО оператора, который работает со стандартом 900 Мгц. Это раз. Иначе будет как раз наблюдаться эффект, что карта понята, а телефон позвонить не может. Вы нам как раз и не пишете-видите вы деления сигнала приема на дисплее или нет.
В общем, если вопрос не снят-пишите. Штука то хорошая.
И еще, кстати, если телефон вам все же написал слово CODE не пугайтесь сразу. возможно он хочет просто стандартный код из инструкции. Это код телефона.
у моторол 1234, у нокия может быть и 0000. Но это опять отдельная история.
обращайся
Berlin2003@mail.ru