• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

КОЛХОЗ

Виталя

Пользователь
Реакции
112
Авто
w124 230E 87
w201 2.3E 87
w124 300E 88
W124 E280 93 МКПП
W124 260E 92 МКПП
Вобщем была такая проблема: накрылся температурный датчик включения вентилятора двигателя. Поехал на разборку там как обычно нет, в магазине китайский стоит 800р, пришлось опять включать мозги. Поехал в магазин для русских тазов и прочего подобрал по температурному режиму два датчика от ваз 2109, один из датчиков с помощью токарных работ переточил и вкрутил в гнездо где стоял родной, а другой для надежности врезал в верхний патрубок идущий от радиатора к термостату. На все потратил 180р, 50р это бензик прокатаный и 130 два датчика :)
работает :)

Вложения

• Image(01).jpg
    Image(01).jpg
    26,3 KB · Просмотры: 377
:) Гы-гы... Через пару лет с таким подходом к ремонту будешь ездить на новой "девятке"!!! (только без обид, ладно?)

Виталя написал(а):
Вобщем была такая проблема: накрылся температурный датчик включения вентилятора двигателя. Поехал на разборку там как обычно нет, в магазине китайский стоит 800р, пришлось опять включать мозги. Поехал в магазин для русских тазов и прочего подобрал по температурному режиму два датчика от ваз 2109, один из датчиков с помощью токарных работ переточил и вкрутил в гнездо где стоял родной, а другой для надежности врезал в верхний патрубок идущий от радиатора к термостату. На все потратил 180р, 50р это бензик прокатаный и 130 два датчика :)
работает :)
Молодец :)

:shock:

и так господа это уже третие изобретение Витали. предлагаю ему присвоить звание почетного КОЛХОЗНИКА :lol:

а админам сайта, есть предложение разработать какой нибудь значек на колхозную тему и награждать этим значком наших колхозорей :lol: скажем чтоб он постояно был рядом с подписью наражденного 8-)

Danyel, ну из мерса 9-ку ему сложно будет сделать но вот опель может получится :D

Danyel написал(а):
:) Гы-гы... Через пару лет с таким подходом к ремонту будешь ездить на новой "девятке"!!! (только без обид, ладно?)
:D :D :D

SK написал(а):
Danyel, ну из мерса 9-ку ему сложно будет сделать но вот опель может получится
Так ведь это как стараться будет! Что ж Вы так в парня не верите-то?!
Виталя, тебя ведь "на слабо" берут!!! Нельзя теперь отступать!!! :lol:

Виталя молодец! Купить оригинал и просто заткнуть им дырку это может любой. А русские люди всегда к проблеме подходили творчески.
У моей тёщи в Вологодской обл. один мужик из мотороллера сделал вертолёт!!! Летает. Я тоже прибегаю к "колхозу", но только это не
колхоз, а аналитическое мышление. Если подходит отечественная деталь, то зачем платить дороже? тем более, что оригиналы очень часто
бывают просто липовые!

Один мой рабочий, купил Toyota и настал у него день менять подшипник ступицы, в итоге выяснилось, что умельцы все переделали под москвичёвскии подшипники, я столько мата за всю жизнь не слышал и как он этих колхозников благословлял.
Я думаю, если нет денег на оригинал, значит, им надо было купить москвич!
Виталь в этом сообщении прошу на меня не обижаться!

Я не говорил о переделке. Есть запчасти которые один в один подходят! У меня был Опель Аскона, так ступичные подшипники я ставил
от девятки Жигули, без переделок, простояли 6 лет!!! И глушитель на опель я ставил от 99 Жигулей, и генератор и трамблёр тоже от Жигулей.
По-поводу оригинала я уже всё сказал. На тот же Опель ставил оригинальные тормозные колодки и чуть не отправился на тот свет - на трассе
при скорости 130 км.ч. эти дорогие колодки развалились!!!!! Чудом уцелел. Потом поставил на эти колодки накладки от москвича, и ездил
3 года, потом машину продал.

ratibor написал(а):
Я не говорил о переделке. Есть запчасти которые один в один подходят! У меня был Опель Аскона, так ступичные подшипники я ставил
от девятки Жигули, без переделок, простояли 6 лет!!! И глушитель на опель я ставил от 99 Жигулей, и генератор и трамблёр тоже от Жигулей.
По-поводу оригинала я уже всё сказал. На тот же Опель ставил оригинальные тормозные колодки и чуть не отправился на тот свет - на трассе
при скорости 130 км.ч. эти дорогие колодки развалились!!!!! Чудом уцелел. Потом поставил на эти колодки накладки от москвича, и ездил
3 года, потом машину продал.
Ты забыл, что 99 скопировали с асконы поэтому все так гладко

Vadim k написал(а):
Ты забыл, что 99 скопировали с асконы поэтому все так гладко

только копия шибко хреновая получилась...
о покойниках либо хорошо либо ничего, так что об отечественном автопроме лучше не будем.

Наши машины все скопированы с иномарок только фотограф всегда хреновый :!:

Был бы бухой все четко было бы :lol:
Кстати не на кого не обижаюсь ;) а то почти в каждом сообщении написано :lol:

Мда-а-а, абсолютно некуй добавить :lol: Первой машиной у меня была Волга ГАЗ 21. Был к клубе раритетов. Уволили за то, что поставил электронное зажигание. Однако!! Но такой не было ни у кого!!!! С Оленем!!! :)

Пару недель обратно на трассе треснуло стекло на левой фаре. Узнал стоимость двух новых ОРИГИНАЛЬНЫХ фар. С жабой договорился, с женой не получилось - взял два новых Хелловских стёклышка. Конечно за эти деньги можно было бы купить два комплекта депошных фар, но я не столь богат, чтобы покупать фуфло, да ещё не от моей машины. :oops:

Меня жаба задушила отдавать нашим торгашам 800р ЗА КИТАЙ, еслиб родной или немецкий заменитель столько стоил бы то еще куда нишло, а китай 6 мес отработает и выкинуть его :!: :ugeek:

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
61.048
Пользователи
217.837
Новый пользователь
Cortez_

Мы ВКонтакте

Назад
Сверху Снизу