XAPOH(260E)
Пользователь
- Сообщения
- 262
- Реакции
- 4
Очень простой и быстрый в реализации рецепт, единственное, филе требуется замариновать в соевом соусе заранее.
Итак, нам потребуется:
1. Куриное филе (грудки) - 0,5 кг
2. Банка консервированных ананасов - 250 гр.
3. Персики консервированные - 250 гр.
4. Соевый соус.
5. Сахар.
Итак, куриное филе режем средними кусочками:
Кладем в посудину, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться на несколько часов, желательно не меньше 3-х:
Ананасы режем кусочками, в принципе можно купить уже кусковые, но я предпочитаю кольцами брать, чтобы не нарваться на совсем труху в банке... Персики режем восьмушками:
Ананасы и персики выкладываем на раскаленную сковороду (без всякого масла!) и карамелизуем с одной столовой ложкой сахара, при этом регулярно перемешивая...
Важно не дать сахару пригореть, перемешивание служит именно для этого. Карамелизация пройдет за 5-7 минут, фрукты приобретают равномерный золотистый оттенок.
Затем сбавляем огонь, в фруктовую смесь добавляем филе и доводим до готовности под крышкой, периодически помешивая. Займет примерно 15 минут. Если вдруг мясо не готово, а жидкости на сковородке уже нет, можно добавить немного соевого соуса, оставшегося от маринада. В качестве гарнира прекрасно подходит отварной рис, припущенный с карри. Все, приятного аппетита!
Итак, нам потребуется:
1. Куриное филе (грудки) - 0,5 кг
2. Банка консервированных ананасов - 250 гр.
3. Персики консервированные - 250 гр.
4. Соевый соус.
5. Сахар.
Итак, куриное филе режем средними кусочками:
Кладем в посудину, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться на несколько часов, желательно не меньше 3-х:
Ананасы режем кусочками, в принципе можно купить уже кусковые, но я предпочитаю кольцами брать, чтобы не нарваться на совсем труху в банке... Персики режем восьмушками:
Ананасы и персики выкладываем на раскаленную сковороду (без всякого масла!) и карамелизуем с одной столовой ложкой сахара, при этом регулярно перемешивая...
Важно не дать сахару пригореть, перемешивание служит именно для этого. Карамелизация пройдет за 5-7 минут, фрукты приобретают равномерный золотистый оттенок.
Затем сбавляем огонь, в фруктовую смесь добавляем филе и доводим до готовности под крышкой, периодически помешивая. Займет примерно 15 минут. Если вдруг мясо не готово, а жидкости на сковородке уже нет, можно добавить немного соевого соуса, оставшегося от маринада. В качестве гарнира прекрасно подходит отварной рис, припущенный с карри. Все, приятного аппетита!