• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Маркировочная табличка - оригинал?

Mers-W211

Пользователь
Реакции
0
Всем привет! В данный момент выбираю для себя MB W211, каждый раз фотографирую при осмотре VIN номер с маркировочной таблички на правой стойке возле водительского сиденья. Нашёл пока только один подходящий авто, но при просмотре фото меня смутила подлинность как раз этой самой таблички.
На сколько мне известно, на табличке должны быть голограммы с символом мерседеса, но на подходящем для меня авто этих голограмм нет ... Автомобиль 2002 года. На других авто, только уже 2003 года смотрел, голограммы есть. Подскажите, пожалуйста, кто знает, с 2002 года они тоже шли и как наверняка самостоятельно определить, оригинальная ли табличка? Чтобы не оказалось потом, что авто с перебитыми номерами.

Та самая табличка:
IMG_20160915_111425.jpg

Видео в YouTube на эту тему:
https://youtube.com/watch?v=Eyjy2HQr8SM

P.S. Какая-то жопа у вас с BB кодами на форуме, когда поправите?

Последнее редактирование:

Don300

Администратор
Пользователь
Реакции
413
Самый верный способ - определить по VIN номеру опции, цвет и прочие скрытые нюансы.
Берете VIN машины, смотрите дата карту и начинаете все подробно рассматривать, а именно соответствие опций, соответствие дате выпуска пластиковых деталей (любую пластмассовую деталь снимаете, там есть год и месяц, он должен быть не позднее чем в дата карте), смотрите на кузов был перекрас или нет, смотрите номер коробки, номер двигателя, они должны совпадать с номерами в дата карте.

MBuser

Пользователь
Реакции
1.042
Авто
E-class
Всем привет! В данный момент выбираю для себя MB W211, каждый раз фотографирую при осмотре VIN номер с маркировочной таблички на правой стойке возле водительского сиденья. Нашёл пока только один подходящий авто, но при просмотре фото меня смутила подлинность как раз этой самой таблички.
На сколько мне известно, на табличке должны быть голограммы с символом мерседеса, но на подходящем для меня авто этих голограмм нет ... Автомобиль 2002 года. На других авто, только уже 2003 года смотрел, голограммы есть. Подскажите, пожалуйста, кто знает, с 2002 года они тоже шли и как наверняка самостоятельно определить, оригинальная ли табличка? Чтобы не оказалось потом, что авто с перебитыми номерами.

согласен с вашими сомнениями на 100%, не может она быть так неровно наклеена! 99 к одному что эта не оригинально клееная на заводе
чтобы убедиться, в оригинальности
1. попробуйте её начать сдирать (с согласия хозяина, заодно поймете знает ли он о том что она переклеевалась). Оригинально клееную на заводе содрать оооочень сложно!
2. попробуйте протереть её бензином, неоригинал скорее всего поплывет

Mers-W211

Пользователь
Реакции
0
Внесу одну поправочку - табличка наклеена ровно, это просто на фото так кажется, т.к. я его обрезал, это руки мои кривые )) А всё остальное попробую, ну и попробую под сиденье пассажирское посмотреть, может там что-то подозрительное на VIN номере увижу. Ещё вопрос - должен быть ещё VIN номер под лобовухой со стороны водителя. Я его там не припомню. Номер на самой лобовухе выбит или он где-то на панели красуется?

bigat69

Пользователь
Реакции
613
Авто
w201.w202.w203.w211.w204.w204 рестайл.
Окошко в левой части лобового.там на панели,не на стекле вин.Еще подключи комп к авто,должен родной вин показывать.Если вина нет в компе-это уже повод задуматься.

bigat69

Пользователь
Реакции
613
Авто
w201.w202.w203.w211.w204.w204 рестайл.
и сверяй номер двигателя.согласно вина определенный номер двигателя.даже в экзисте можна по вину узнать.ну и в птс смотри.

MBuser

Пользователь
Реакции
1.042
Авто
E-class
Внесу одну поправочку - табличка наклеена ровно, это просто на фото так кажется, т.к. я его обрезал, это руки мои кривые )) А всё остальное попробую, ну и попробую под сиденье пассажирское посмотреть, может там что-то подозрительное на VIN номере увижу. Ещё вопрос - должен быть ещё VIN номер под лобовухой со стороны водителя. Я его там не припомню. Номер на самой лобовухе выбит или он где-то на панели красуется?

1. это понятно что на фото этикетка выглядит неровно, я не о том, я о волнистости которая видна, конечно если это не искажения камеры. Зайдите в салон и посмотрите на любой Бенс (пощупайте рукой) наклейка должна быть ИДЕАЛЬНО ГЛАДКОЙ! ...и попробуйте на этом
2. На 211-х ВИН номера под стеклом нет и никогда не было, во всяком случае на машинах изготовленных для Европы, я не встречал! На стекле даже окна под ВИН нет, даже не ищите.
3. ВИН номер находится на усилителе под передним пассажирским креслом (в видео, на кот. выложили ссылку видно где), его проверяйте на предмет оригинальности (в том же видео и показано как бывает), сначала визуально, а если есть сомнения, то обратитесь к экспертам.
4. ВИН в мозгах прочесть можно Старухой (что лучше всего!) или как минимум в инженерном меню на головном дисплее.