• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

масло в жгуте акпп

максон174

Пользователь
Реакции
1
Авто
220, аирматик, задний привод, 113 мотор 5 литровый, лонг
всем здравствуйте. Начались проблемы с акпп при переключениях ощущаются толчки. Первым делом снял разъём проводов с корбки и с него потекло масло. Вопросы: как устранить утечку, где находится блок управления акпп, стоит ли его как то промыть если в нём тоже масло.
P.S. как искать нужные темы на форуме, а то как то все темы в куче не по разделам или я что то не понимаю

эдуардп

Пользователь
Реакции
139
Авто
W220 S500
CL140
Город
безработный
всем здравствуйте. Начались проблемы с акпп при переключениях ощущаются толчки. Первым делом снял разъём проводов с корбки и с него потекло масло. Вопросы: как устранить утечку, где находится блок управления акпп, стоит ли его как то промыть если в нём тоже масло.
P.S. как искать нужные темы на форуме, а то как то все темы в куче не по разделам или я что то не понимаю
Разъем АКПП под замену, в ЭБУ АКПП по любому масло( промывать спиртом), находится рядом с правым SAM-блоком,ближе к крылу(два разъема,маленькая черная коробочка)

максон174

Пользователь
Реакции
1
Авто
220, аирматик, задний привод, 113 мотор 5 литровый, лонг
всё понятно кроме места нахождения ЭБУ АКПП, насколько я понял под капотом с правой стороны по ходу авто? может есть фото?

эдуардп

Пользователь
Реакции
139
Авто
W220 S500
CL140
Город
безработный

Петруха

Пользователь
Реакции
23
Авто
S 320
всё понятно кроме места нахождения ЭБУ АКПП, насколько я понял под капотом с правой стороны по ходу авто? может есть фото?
капот открой и сравой стороны где дворник в низу коробка закрытая пластиковой крышкой там есть по бокам два ползуна опусти их в низ оба в сторону бампера и сними крышку, а потом увидишь придохранители и реле и рядом т.е. ближе к рылу коробочку прямоугольную к ней подходит ждут сверху , его необходимо вытащить потом смотри защелки для коробочки и вытаскиваешь целиком потом вскрываешь там есть защелки .т.е. аккуратно и дастаешь плату из коробочки масло сливаешь, и помываешь бензигчиком или спец.жидкостью она продаеться в маслах по химии для очистки от масел? и Грязи? даешь просохнуть и собираешь обратно( ноесли имульсия в коробочке окажеться бежевой т.е. попала в коробочку вода? это хреново. может сгореть некоторын детали этой платы). а датчик с низу на акпп срочно под замену.Удачи