• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Mercedes W203 CLC не работает центральный замок с брелка рыбки после замены крышки багажника.

ZZType

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Мытищи
Доброго времени суток. Прошу помощи и совета у тех кто поможет решить проблему с антенной. Итак, что имеем Mercedes w203 CLC VIN: WDBRN40J63A482804, двигатель - M 271.948 ,2002 года, американка. При покупке авто не работало радио и через раз срабатывал центральный замок с брелка. Поменял антенну, заработало радио, центральный замок стал работать с брелка хуже. Поменял задний SAM. Sam был куплен с таким же номером на самом блоке, заменен. Ситуация стала еще хуже - сигналка стала срабатывать четко один раз в день. На всякий случай вернул старый блок Sam, на поведение замка это уже не повлияло. Ввел в эксплуатацию через DAS б.у.шный блок, скопировав все со старого. Ничего не изменилось. Психанул - купил на разборе дверь багажника в сборе и установил. Дверь с европейки, то есть нет подключения антенны системы телематики E-call. После замены двери машина вообще перестала реагировать на попытки открывания или закрывания авто, радио стало работать отлично, обогрев стекла работает, подсветка номерного знака работает, замок отпирания с ручки работает. Система телематики E-call в ошибки. Вопрос №1. Влияет ли система телематики E-call на работу центрального замка с брелка? Сейчас данная система в ошибки, т.к. антенна не подключена. Фото №1 подключения антенны центрального замка. Фото №2 Пустой разъем в который должна подключаться антенна E-call. Вопрос №2. На двери с европейки на нижней части стекла есть разъем, подключения чего-то. Кто знает за что он отвечает? Разъем на фото №3

Я предполагаю, что проблема в частоте работы канала ключа, т.к. "америка" работает на частоте 315 мгц, а "европа" на 433 мгц. Если же проблема в этом, то поможет ли просто замена ключа на 433 мгц вместо 315 мгц или придется менять еще какие-то блоки?

Вложения

• WhatsApp Image 2024-12-02 at 16.25.43.jpeg
    WhatsApp Image 2024-12-02 at 16.25.43.jpeg
    122,8 КБ · Просмотры: 1
  • WhatsApp Image 2024-12-02 at 16.25.56.jpeg
    WhatsApp Image 2024-12-02 at 16.25.56.jpeg
    109,6 КБ · Просмотры: 1
  • WhatsApp Image 2024-12-02 at 16.25.17.jpeg
    WhatsApp Image 2024-12-02 at 16.25.17.jpeg
    74,1 КБ · Просмотры: 1

Doktor

Автосервис "ГАММА" г.Владимир
Реклама на форуме
Реакции
780
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
Проверь проводку и питание на амплифере и до самца . Инфракрасный доступ работает стабильно ? И какой брелок имеешь в виду ?
1733327589514.png

ZZType

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Мытищи
Проверь проводку и питание на амплифере и до самца . Инфракрасный доступ работает стабильно ? И какой брелок имеешь в виду ?
Посмотреть вложение 150292

На антенну плюс и минус приходит, проверял. Предохранители прозванивал все. У меня только два предположения.
1) Система телематики E-call блокирует сигнализацию. Я не знаю возможно ли это.
2) То что антенна не воспринимает сигнал с брелка (ключа рыбки), так как антенна с европейской версии, а у меня американка. Это собственно второй вопрос. Как машина считывает сигнал, чем она обрабатывает сигнал с брелка (ключа рыбки)? Антенной или блоком сигнализации?

Сегодня вечером планирую подкинуть старую антенну и посмотрю что произойдет, если сработает хоть один раз на открытие или закрытие, то в теории проблема будет понятна, то есть проблема будет в сигнале с брелка (ключа - рыбки) и его придется менять с американской версии на европейскую.

Doktor

Автосервис "ГАММА" г.Владимир
Реклама на форуме
Реакции
780
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
Принимает радиосигнал амплифер , усиливает и предаёт в SAM , он уже по CAN салона в замок , замок даёт команду дверным блокам открыть-закрыть . Приемник сигнала USA-Europe разные . ИК принимает дверной блок , далее замок и разрешение открыть-закрыть .
E-Call у нас не работает и не работал . Его можно выкинуть и от кодировать.

KeyRaDen

Пользователь
Реакции
10
Авто
w204
Страна
Россия
Город
Подольск
1) Система телематики E-call блокирует сигнализацию. Я не знаю возможно ли это.
2) То что антенна не воспринимает сигнал с брелка (ключа рыбки), так как антенна с европейской версии, а у меня американка. Это собственно второй вопрос. Как машина считывает сигнал, чем она обрабатывает сигнал с брелка (ключа рыбки)? Антенной или блоком сигнализации?

Сегодня вечером планирую подкинуть старую антенну и посмотрю что произойдет, если сработает хоть один раз на открытие или закрытие, то в теории проблема будет понятна, то есть проблема будет в сигнале с брелка (ключа - рыбки) и его придется менять с американской версии на европейскую.
После того, как заиграло радива, меня бы посетил вопрос - сам ключ частоту излучает? проверяется за полсекунды или поездкой к тому кто могет. Ключ сейчас сделать не проблема, а еще в зависимости от платы, то и частоту поменять сразу, не теряя данных. В дасе видит или не видит ЦЗ сигнал есть меню, насколько помню 203. И Вас пару раз спросили за ИК (это окошко в ручке), туды стрельните рыбкой

ZZType

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Мытищи
После того, как заиграло радива, меня бы посетил вопрос - сам ключ частоту излучает? проверяется за полсекунды или поездкой к тому кто могет. Ключ сейчас сделать не проблема, а еще в зависимости от платы, то и частоту поменять сразу, не теряя данных. В дасе видит или не видит ЦЗ сигнал есть меню, насколько помню 203. И Вас пару раз спросили за ИК (это окошко в ручке), туды стрельните рыбкой
Ик , к сожалению не работает. Еще не восстанавливал. Он изначально не был исправен. Проблему решил, нужно менять ключ с 315 МгЦ на 433 Мгц и будем мне счастье. Спасибо вам за помощь!

ZZType

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Мытищи
Принимает радиосигнал амплифер , усиливает и предаёт в SAM , он уже по CAN салона в замок , замок даёт команду дверным блокам открыть-закрыть . Приемник сигнала USA-Europe разные . ИК принимает дверной блок , далее замок и разрешение открыть-закрыть .
E-Call у нас не работает и не работал . Его можно выкинуть и от кодировать.
Большое спасибо вам за объяснения. Суть проблемы нашел, как вы и писали - с ключом проблема из-за того что частота на установленной антенне 433 Мгц, а ключ на 315 Мгц. Ик, к сожалению не успел еще починить. Сейчас так же буду им заниматься, так как сначала хотел устранить "ездовые" - технические проблемы с подвеской, коробкой и тд. И вот сейчас дошли руки до устранении косяков с электрикой. Еще раз, спасибо за объяснения. Буду искать ребят, кто сможет переделать ключ.

KeyRaDen

Пользователь
Реакции
10
Авто
w204
Страна
Россия
Город
Подольск
искать ребят, кто сможет переделать ключ
фото платы Вашего ключа выложите, подскажу с возможностью переделки по частоте, в вашем капитальном ремонте через выхлопную трубу)