• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Мерседес 809, по тахометру обороты не поднимаются выше 2000

• Автор темы Автор темы Swiwy
  • Дата начала Дата начала

Swiwy

Пользователь
Реакции
0
Всем привет, вопрос такой: имеем мерс 809 ом364.907 вин WDB67301315295290, обороты не поднимаются выше 2000 и не важно это на ходу или на месте, холостые держит 550об, ставили с человеком рядом два 809 и газ в пол, рёв моторов по ощущениям одинаковый только у него по тахе 2700 а у меня 2000, что это за такое??
Может есть на насосе какой-то ограничитель оборотов или как?

Может просто глюк тахометра скорее всего, если бы реально было не более 2000 то он бы не ехал быстрее 65-70

Так а как проверить тахометр если он неисправен? Может дело в генераторе, хотя он ремонтировался недавно

Лучше бы вы с этим близнецом в паре проехались.

Зная ПЧ в КПП, редукторе заднего моста, размерность колес, определяя скорость по GPS или ГЛОНАСС, обороты можно посчитать.

Думаю, выяснится, что тахометр врет.

на опущенной кабине нажми на педаль,а помощник аккуратно руками проверит дожимает ли тяга лапку тнвд полностью

Лучше бы вы с этим близнецом в паре проехались.

Зная ПЧ в КПП, редукторе заднего моста, размерность колес, определяя скорость по GPS или ГЛОНАСС, обороты можно посчитать.

Думаю, выяснится, что тахометр врет.
Все оказалось намного прозаичнее, тнвд отсекал подачу топлива на 2000. В итоге после переборки тнвд, форсунок и регулировки клапанов машина полетела. Мотор стал крутиться до красной зоны. При 2200 ровно 100км/ч а больше и не надо