• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

ML купил, вопросы появились

• Автор темы Автор темы SXU15
  • Дата начала Дата начала

SXU15

Пользователь
Реакции
0
Форумчане, добрый день. Приобрел МL 270 CDI 2005 года. Машиной доволен. Есть несколько вопросов, надеюсь получить ответы.
1) подскажите, пожалуйста, масло какой вязкости и по каким допускам рекомендуется заливать в 612 двигатель? Какое масло в целом порекомендуете? Сейчас залит Кастрол 5W40 для дизеля. Проехал 5 тысяч, вроде не хряпает. Регион - Якутия.
2) Вообще, подскажите, какие допуски по всем тех.жидкостям (антифриз, АТФ и т.п.) Хочу все сменить, но в книге ничего не нашел по допускам.
3) Сегодня поменял АКБ, все нормально подключил, завел, перед уходом из гаража включил радио и услышал, что передние колонки не играют. В чем может быть причина? До этого играли.

Форумчане, добрый день. Приобрел МL 270 CDI 2005 года. Машиной доволен. Есть несколько вопросов, надеюсь получить ответы.
1) подскажите, пожалуйста, масло какой вязкости и по каким допускам рекомендуется заливать в 612 двигатель? Какое масло в целом порекомендуете? Сейчас залит Кастрол 5W40 для дизеля. Проехал 5 тысяч, вроде не хряпает. Регион - Якутия.
2) Вообще, подскажите, какие допуски по всем тех.жидкостям (антифриз, АТФ и т.п.) Хочу все сменить, но в книге ничего не нашел по допускам.
3) Сегодня поменял АКБ, все нормально подключил, завел, перед уходом из гаража включил радио и услышал, что передние колонки не играют. В чем может быть причина? До этого играли.

https://mbclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=175

2эдуардп прошел по ссылке, но не нашел по вязкости и допускам масла в ДВС. Антифриз - тоже не ясно, от желтогодо оранжевого или синий и зеленый можно лить? Сейчас залит светло-желтый.

Убедительная просьба, объясните, пожалуйста, поплуярно, что и куда лить с указанием марок)

Убедительная просьба, объясните, пожалуйста, поплуярно, что и куда лить с указанием марок)

Значит так: если я правильно понял (вин надо бы указывать) то кузов 163 ( на 164 не было 612 моторов). Масло льем с допуском MB229.1 или МВ229.3 ( стр.302 оригинальной инструкции). Подходит Мобил1 и Кастрол EDGE 0W40 и др. (См. допуски на упаковке. По вязкости: Чем меньше првая цифра вязкости, тем лучше на морозах, вторя цифра - вязкость в горячем состоянии: меньше-хуже, больше - не факт, что Лучше) Антифриз G11 (синий, зеленый и желтый) лучше желтый Febi 02374 (концентрат) или оригинал или Hepu. Масло гидроусилителя руля МВ236.3 ( он же Dexron2, как вариант SWAG 10 90 8972). Масло в коробку ( автомат) и раздатку МВ236.10 и МВ236.14 только оригинал ( А 001 989 68 03 13 ) есть еще феби и свог, Но не советую.

• Мне нравится
Реакции: RDK
2Kill001 Спасибо большое за подсказку. ВИН: WDC1631131A548683. По маслу в ДВС: сейчас залить Кастрол Магнатек Дизель 5W40 DPF. Допсук на бутылке есть. Его в зиму можно залить? Или "нулевку" лить? Она не жидковата будет? По антифризу понял, у меня щас желтый (цвета прозрачного мторного масла залит). Просто пред.хозяин менял его год назад, щас надо немного подлить на холодную, а что подлить, не знаю. Буду тогда желтый Феби брать. По маслу в АКПП, допуск МВ236.10, в раздатку МВ236.14, я все правильно понял? А в редуктор, что посоветуете залить? Тоже МВ236.14 оригинал?

236.10 это предыдущий допуск, 236.14 - новый . В коробку и раздатку идет одно и то же масло. В редуктора - гипоидное. Я лил мобил SHC (75W90), Но эт синтетика дорогая. Допуска не помню. То что у Вас в двигателе- на зиму более чем достаточно. Я всегда лью 0W40 - это мое предпочтение )))

2Kill001 добрый день. с Наступившим. Задумался о замене масла в заднем редукторе, туда можно залить Мобил Mobilube 1 SHC 75W90 Или что то другое? Морозы сейчас под -50 стоят, необходимо хорошее масло.

2Kill001 добрый день. с Наступившим. Задумался о замене масла в заднем редукторе, туда можно залить Мобил Mobilube 1 SHC 75W90 Или что то другое? Морозы сейчас под -50 стоят, необходимо хорошее масло.

1. A0019893303
2. Fuchs TITAN SINTOPOID FE 75W-85
3. Mobilube FE 75W-85
Объем 1,65л

2RAIN5297 а родное масло, номер которого вы дали, не минералка? Выдержит морозяки?

2RAIN5297 а родное масло, номер которого вы дали, не минералка? Выдержит морозяки?
Родное масло - лучший вариант, не минералка. -50 не проверял. При -35 моя жигулевская коробка отлично работала на этом масле ))))

И ещё, забыл про передний редуктор, туда тоже загляну. Какая там емкость?

2RAIN5297 Понял. Тогда в передний и задний редуктор залью это масло. Спасибо.

Можно и мобил мобилюбе сшси... я на нем езжу уже 50000 км. Все остальное на Ваше усмотрение. С наступившим! )