• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Мой 204 в сервис на 60000 по совету форумчанина

• Автор темы Автор темы i23e
  • Дата начала Дата начала

i23e

Забаненный
Реакции
33
Мой 204 в сервис на 60000 по совету Johnsonnew

Вчера был в техцентре Антриб!

Сделал огромное ТО - 60000, мастера попались веселые, толковые, терпеливые :smile: Пока они кавырялись под машиной, я все рассматривал что там есть и как круто вытекает масло из коробки, потом опять из коробки, потом из двигателя. Смена веселая, ничего не сказать... Слушал интересные вещи про разные машины и радовался что мне такое либо не грозит, либо грозит но очень не скоро.
Когда опустили с подъемника машину, опытный мастер начал проверять всякие колесики, нашел какого-то лысого ролика, который должен вскоре навернуться, заменил его, заменил ремень. Залил !! 8 !! литров нового масла в коробку и 5,5 в двигатель.
Забыл: когда выворачивал свечи, во второй свече была просто ужасная куча коррозии и какой-то грязи! Выяснилось, что эта грязь приехала еще из АА (кто захочет, тот поймет :smile:).
Этой гадостью объясняется гадкое поведение машины на холодную: она чихает, пердит, троит и дергается.
Поменяли все колодки, тормозные диски, сказали готовиться к замене стоек стабилизатора :smile:
Ну так вот: когда все сделали, стали заводить и от движка пошел афигитительный треск :icon_exclaim:
Подошел моторист и сказал: гидрокомпенсаторы... Тут я начал понемногу седеть... Но тот сразу сказал чтобы я не парился и спокойно ездил, а через 5 тысяч километров сменил масло на 5w50, стук пройдет или затихнет. Даже супруга прислала смс с вопросом не зае**л ли я мастеров :grin:

Потом диагностика: короткий тест всей системы и сброс адаптации АКПП. Диагност очень плохо говорит по Русски, а я не очень хорошо по английски, мы нашли общий язык :smile: на его родном языке он мне объяснил что я должен сделать после сброса, показал все свистелки и перделки у машины, мы поржали, немного покуралесили с машиной и я пошел на оплату трудов. за все процедуры мне выставили счет на 19,5 тык :smile: (вся расходка, кроме моторного масла и ролика и прокладки акпп была моя)

Сегодня, когда заводил с утра машину, треск стал значительно меньше!!! Надеюсь, пропадет и без замены гидрокомпенсаторов. (не известно, что лил в двигатель предыдущий владелец) Мотор работает значительно тише, практически шепотом, я очень доволен этим сервисом.

Кстати, пока ехал из сервиса, полтора раза смог выполнить указания диагноста, теперь коробка стала переключать иначе: если педаль газа немного прижать, переключает передачи на 2000 rpm, если посильнее, то на 3000 rpm, а если утопить педаль полностью, то крутить ого-го, а сегодня втопил педаль на каширском шоссе до 180км/ч. Как раз после развязки варшавское/каширское шоссе. Раньше машина еле успевала на проспекте андропова от камеры скорости до светофора у коломенской разогнаться до 160, а теперь мигом до 180 раскочегарилась! :ny_sanki:
В общем радиаторы мыть к ним поеду, масло тоже там менять)
А стойки стабилизатора, признаться, поменяю сам, ибо там 4 гайки, и хочется хоть что-то самому сделать ))) :icon_redface:
Весь процесс дистанционно контролировал Johnsonnew (он мне и посоветовал этот сервис), комментировал разные штуки, которые делали мастера с машиной, по-моему, даже радовался за меня )))
Жаль, не смогли встретиться, так как я раньше уехал, но, надеюсь в ближайшем будущем мы встретимся и установим в мурзиков комп кучку обновлений и модификаций.

Пока я думаю сделать так:
- отключить ремни безопасности (пищалку)
- настроить омыватель фар, как у Johnsonnew
- включить определение дорожных знаков.

Вот так закончилась моя поездка в сервис :smile:

Кстати: тормозной датчик ставится у меня только один! На передние правые колодки.

Последнее редактирование:
Спасибо, побольше бы таких отзывов по свежачку.

Свечи для интересующихся во вложении. Диски пробегали 57500, колея приличная уже была и долбасили немного при торможении.

Теперь стоят красотки ATE, надеюсь долго проходят.

Свечи для интересующихся во вложении. Диски пробегали 57500, колея приличная уже была и долбасили немного при торможении.

Теперь стоят красотки ATE, надеюсь долго проходят.

Сделай химчистку колёсных дисков, пожелтели уже)))))

Гы))) это снегохимия... Надо на мойку с пенкой сгонять )))

а че собрался с омывателями делать ?

свечи ржавые сверху т.к скорее всего мотор мыли керхероб обычно после этого такие под давлением через уплотнитель катухи попадает, далее свечи в хламе от некачественного топлива (использование присадок для поднятия актанового числа) тоже самое с катализатором и лямда зондами возможно экономный хозяин лил 92 бенз, непойму по чему диски так рано поменяны, у меня меняли на 120т.км если несложно фото руля можешь выложить в хорошем качестве особенно места потертости!

Полезная темка!!!
По факту.....
-Что с омывателем? Как хочешь настроить?
-зачем в коробке масло меняли? Лично мне сказали, что менять не нужно!
-когда же ты доедешь до нашего волшебника)))) и включишь отображение знаков?))) жду с нетерпением!
-по поводу треска... У меня была такая же ерунда когда купил машину и было -20 за бортом. Заводил на холодную и первые 10 секунд треск был...

если несложно фото руля можешь выложить в хорошем качестве особенно места потертости!
Не сложно, но позже. Салон весь идеален, за машиной в плане чистоты и аккуратности следили - 100500%
В ней не курили, об сидушки жирными сраками не терлись, руль зубами не грызли.
Так что на руле ни казяффки ни задира.
ОДИН единственный косяк - вокруг ручки акпп есть пластик, он покрыт каким-то резиновым ауном, вот в одном месте есть маааааленький задир этой резины. размер полмиллиметра, я и не парюсь, как станет виднее, перешью кожей вместе с ручками дверей и все.

Намека на скрученный одометр нет ни одного.

-Омыватель хочу сделать как у Johnsonnew - эта брызгалка выползает из бампера, брызгает на фару и стоит как вкопанная секунды 3-4, затем, когда фара отмокнет, она ее еще раза 2 по 1-2 секунды окатывает.

- В коробке (моей 6 серии) масло меняется в 60000, лично для меня, раз в 60000.

- треск может в принципе хреново кончится, трещат гидрокомпенсаторы.
Мне, похоже повезло: они трещали не от испорченности, а от галимого масла.
Скорее всего было залито авняное масло, они и трещали, на ТО залили мобил, теперь трещит нааааамного тише и наааамного меньше, буквально секунду.

По поводу всех этих свистулек - это будет либо следующая неделя, либо середина мая.

Ощущения после ТО: машина стала звучать намного приятнее. Раньше она цокола, чавкала, чото там шептала, на прогреве постукивала, теперь она работает ооочень тихо и звук неимоверно приятный на разгоне стал. Торможение стало плавным, не стучит в педали, не вибрирует. Более остро отзывается на педаль газа, изменилось переключение передач. Вчера раз она меня пихнула под сраку при торможении (произошло переключение акпп со 2 на 1 передачу, это и был шлепок) - но это в пределах допустимого, так как адаптация не односекундное дело.

Осталось сделать три вещи: заменить передние стойки стабилизатора, промыть радиаторы, и хочу лампочки поменять в фарах (парковочный свет) на LED лампы 6000k.

Значит у меня на коробке 7 серии менять наверное не нужно.....
По поводу треска, то я сомневаюсь что это из-за масла. Когда он у меня появился, то пробег на нем был 1500 км. Сейчас треска не наблюдаю!

гидрокомпенсаторы никогда не трещат . в реальности они издают цокающий звук , на холостом ходу это звучит что то вроде цок-цок-цок-цок-цок ., но никак не треск.

как один из вариантов гибели гидриков это недолив масла , вследствии чего они разрушаются и даже после нормальной заправки маслом движка , уже не способны выполнять свои функции

Этот цок цок у меня на холостых теперь практически не слышен, надеюсь вовсе пропадет.

Треск именно в момент когда заводишь. Раньше был 3 секунды стабильно, после замены масла на первом пуске треск стоял секунд 10, на второй раз 2 секунды, теперь по 1 секунде. Надеюсь пропадет)))

То что это гидрокомпенсаторы - определили 3 мастера по очереди.

Значит у меня на коробке 7 серии менять наверное не нужно.....
По поводу треска, то я сомневаюсь что это из-за масла. Когда он у меня появился, то пробег на нем был 1500 км. Сейчас треска не наблюдаю!
Тебя жестоко нае... с заменой масла в коробке. Избегай поездок в подобные сервисы
в 7G tronic - замена масла раз в 60 000 км! и процедура это сложнее и дороже!

а обновление АКПП делали, или тупо замена масла и адаптация?
толчки пропали?
И что за треск такой, я никогда не слышал)
страшно прям представить, треск при запуске)

Тебя жестоко нае... с заменой масла в коробке. Избегай поездок в подобные сервисы
в 7G tronic - замена масла раз в 60 000 км! и процедура это сложнее и дороже!
Золотые слова, Юрий Венедиктович )))

Сижу и не догоняю, как можно не менять масло в устройстве, где движутся и трутся кучи железок!? :icon_mad:

Мне, например, до обслуживания вообще ссыкотно было ездить, теперь другое дело! Я еду и тащусь :cool:

толчки пропали?
На самом деле цокот компенсаторов первые пару секунд - нормальное явление, а вот если он не проходит более чем через 1 минуту, стоит беспокоиться

На самом деле цокот компенсаторов первые пару секунд - нормальное явление, а вот если он не проходит более чем через 1 минуту, стоит беспокоиться
Вот и мне так сказали. Просто не люблю каких-либо отклонений.
Сейчас с нормальным mobil 0w40 они перестают клацать.

толчки пропали?

Диагност мне сказал что нет обновлений на коробку мою. (то-ли языковой барьер, то-ли так и есть). Говорит, двигатель можно обновить, коробку - нет.

Толчки остались только дома :D

Диагност мне сказал что нет обновлений на коробку мою. (то-ли языковой барьер, то-ли так и есть). Говорит, двигатель можно обновить, коробку - нет.

Толчки остались только дома
:D
:D

вот и я о то, что заменой масла решаются толчки, и на 203-их кузовах так же.