• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Мой любимый 124-й Мерс:)

EarthQuake

Пользователь
Реакции
0
Для начала небольшая история из жизни этого мерса...
Когда-то давно это был самый обычный Mercedes-Benz w124 e320 1994 года выпуска… В прошлом — машина друга моего отца. В 2006 году отец купил его и ездил, пока не влюбился в эту машину. Решив, что настоящий 124-й должен выглядеть несколько по-другому, нежели стоковый, он определился с тем, что хочет получить от него. Сначала конечно провел капитальный ремонт двигателя, потом коробки. Потом отремонтировал и наворотил всю подвеску. Позже начались кузовные работы — установка обвеса от легендарного "волчка" mercedes w124 e500, покраска, установка решетки… Потом машинку поставили на обшивку салона. Сиденья выполнены из кожи в сочетании из черного и серебристого цвета, панели же и потолок покрыты черной алькантарой. Установка звука тоже не заставила себя ждать.
Потом случился неожиданный поворот событий. Отец, очень увлеченный тюнингом, решил сделать для себя новый супер-кар из bmw e34, а мерседеса подарил мне на день рождения. Счастью не было границ, естественно!:) И как полагается, я решил продолжить доводить машинку до ума. Последнее что было сделано — панели, что были исполнены в дереве, переделали под карбон, центральная консолька переделана по моему чертежу, сделана специальная выемка под Apple Iphone. Музыка идет в основном с него, а сам айфон соединен с магнитолой alpine по bluetooth и поэтому полный hans-free в машине тоже присутствует. Также недавно возил панель приборов в Москву, за три дня из нее сделали то, что вы можете здесь видеть.
Что предвидится в ближайшее время:
1) установка движка от Mercedes-Benz e36 amg 280 hp. Движок пришел с Японии в отличном состоянии, но все-таки его полностью перебрали и скоро придет его время. Возможно в будущем — установка компрессора или турбины.
2) Замена правого зеркала на идентичное левому, также снятое с японского 124-го.
3) Готовится решетка радиатора ручной работы из полированной нержавеющей стали по типу Asanti.
Время покажет. А пока-что этот зверь каждый день радует меня, рыча как самолет:) Надеюсь машинку оцените:)

Очень хочется увидеть развернутую критику и комментарии с советами и мнениями.

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    116,1 KB · Просмотры: 568
  • 2.JPG
    2.JPG
    81,2 KB · Просмотры: 520
  • 3.JPG
    3.JPG
    84,1 KB · Просмотры: 523
  • 4.JPG
    4.JPG
    144,2 KB · Просмотры: 592
Будем ждать. :)

EarthQuake написал(а):
Я исходил из того, что в моем авто прямоточный выхлоп, фильтр нулевого сопротивления и вырезан катализатор, что вполне должно дать ему с десяток лошадей прибавки над основной мощью.
Заверю, что не долго придется радоваться этому фильтру!! Ну Вы не гонщик вроде, так долго двиг не проживет с таким фильтром. Понимаю, что папа может платить постоянно, но за выигрыш в 10 кобыл - риска больше чем правды! ДМРВ умирает почти мгновенно, есть-ли смысл? У меня в гараже до сих пор валяется этот фильтр от старого хозяина. Не долго он наслаждался форсажем. Исправлял уже я. Неужели 220 мало при правильном управлении???

Да нет, 220 не мало, вполне хватает. Все по-разному отзываются об этом фильтре. Ктото говорит что все плохо, другие говорят что почаще промывать его и все. Покачто за год проблем не было...

Ну, наконец-то свершилось:) Двигатель 3.6 amg, снятый с MB C36 amg, поставили в мою E-шку. Все встало отлично. Попутно поменяли термостат, который на последнем издыхании давал машине слегка подогреваться. В общем сейчас у машинки стадия обкатки. Мозги пока не меняли и поэтому полностью движок свои силы раскрыть не может, но Autronic уже пришли и ждут своего часа. Через неделю-две начнем ставить и настраивать мозги. Вот тогда-то и проверим, на что способен 3.6:)

Жаль конечно, что отфотографировать все это не могу, сам я сейчас далеко от машины, но как домой прилечу, так сразу.

Салам брат! мерс это классика... у тебя он ваще отпад!!! во сколько обошлось обшивка салона? и алькантара?:)

Внутри- шикарно! Но вот бампера на мой взгляд родные от Е500 приятнее и гармоничнее смотрелись бы. Реснички лучше на линзах фар в виде щеток))).

чето он пропал

зачетный мерс!

EarthQuake,
как цвет называется? и скажи номер краски хочу себе такой!!!