• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

можно ли снять аккумулятор на зарядку?

АлександрSNZ

Пользователь
Реакции
0
Авто
Мерседес С 200 Kompressor
2007 год, 1.8, 184 л.
VIN-WDD2040411A013160
Добрый день, подскажите пожалуйста С 200 Kompressor,VIN-WDD2040411A013160, можно ли снять аккумулятор что бы заредить его,
будут ли последствия после этого?

Добрый день, подскажите пожалуйста С 200 Kompressor,VIN-WDD2040411A013160, можно ли снять аккумулятор что бы заредить его,
А почему нельзя,можно.Не взорвётся точно :D
Потом выставите часы,отнормируете стеклоподъёмники,рулём покрутите туда-сюда для инициализации датчика положения руля.
Можно подзарядить,не снимая АКБ.Клемка под капотом есть.
Теперь встречный вопрос.ПОЧЕМУ СЕЛ АКБ? Может стоит найти "врага",который ворует электричество? Проверяйте ток покоя.:icon_e_smile:

спасибо большое за ответ, боялся за то что затребует код на панели или еще что то в этом роде, не помню кто говорил, но рассказывали что потом после отсоединения аккума могут быть проблемы, аккумулятору 7 лет, родной, купил мерс 2 недели назад, пока не знаю на сколько его хватит после подзарядки, время покажет

спасибо большое за ответ, боялся за то что затребует код на панели или еще что то в этом роде, не помню кто говорил, но рассказывали что потом после отсоединения аккума могут быть проблемы, аккумулятору 7 лет, родной, купил мерс 2 недели назад, пока не знаю на сколько его хватит после подзарядки, время покажет
Никаких кодов 204 не запросит. 7 лет АКБ,это ещё не срок.
Моему 10 лет(тоже родной),понимаю что много.Но за три года эксплуатации никак не могу найти причину,чтобы придраться и заменить.Причина долголетия АКБ:
1.Нормальная зарядка в движении.
2.Минимальный ток покоя на отдыхе.

ok)) спасибо за консультацию!)))

Машину каждый день грею автономником , заряжаю не снимая с авто.
Купил импульсную зарядку - Optimate 6.
Если не хочешь заморочек , смотри в сторону импульсников TechMate, CTEK , Bosch и т п.
Поменял себя аккум на AGM , в моем кликамет обычный не справляеться.

Стоит ли заряжать, не отстоединяя аккум ???

Машине и аккумулятору восьмой год пошел (2007 г.в.). Третий год как она у меня. WIN WDD2040411F038511
Знакомый электрик поглядел аккумулятор. Срезал бритвой самоклеющеюся этикетку с его верхней грани - он оказался обслуживаемым. :icon_exclaim: Долили грамм 200 дистиллированной воды (равномерно во все банки) не глуша движок. Подождали пока перемешается минут 10-15. Заглушили
Перед дальней поездкой он посоветовал все-таки зарядить его.
Жалоб нет, но "глазок" ареометра" на аккуме цветом показывает необходимость дозарядки.
Стоит ли заряжать, не отстоединяя аккум ??
Зарядка автоматическая Hyundai HY400 Http://otzovik.com/reviews/zaryadnoe_ustroystvo_hyundai_hy400/
Какие могут быть реально неприятные последствия ?? Почему педантичные фрицы советуют снять его?? Перестраховываются как всегда??? Или реально лучше сбросить клеммы, а потом возиться с электроникой.
Много ли нужно потом настраивать, если сбросить клеммы :icon_question:

П.С. Уже попадал в молодости на Аудях А6. :D Только купил машину. Решил (после Жигулей) взять предохранителей про запас. Приехал на рынок и выдергнул первый попавшийся предохранитель.
Оказался - майфун ))))) :D с кодом :icon_mad: Который нельзя вынимать не зная кода. Один из полусотни - и я попал на него. И на 500руб, за которые мне в Ростове любезно раскодировали местные мастера за 30 мин. ВМЕСТО 5000руб и 10суток, предложенных на СУПЕР-ПУПЕР лучшим на Юге РФ дилерском центре АУДя в Ростове:ny_sanki:
Поэтому и спрашиваю

А такая если ситуация
не ездил на машине 2 мес.
стояла в тепле (+22С) в подземном паркинге
Вчера завелась с 1 раза но думаю что акб подсела все же...
в ближайшее время далеко не поеду
до работы по 10 км в день.
стоит ли париться по поводу акб,

Сигналка кушает по чутьчуть

Похоже сел аккумулятор. Все зиму машина простояла в холодном гараже. Свет в салоне, аудио система работают, однако при повороте ключа зажигания до упора ничего не происходит (на панели приборов все стрелки в "мертвом" положении), кроме кратковременного щелчка. Подскажите, можно ли прикуривать, и если да, то как? Или лучше зарядить акк. не снимая его? Насколько я понимаю, аккумулятор находится под капотом под пластиковой крышкой.

лень как двигатель прогресса

Можно проверить вольтаж:
В бортовом компьютере Мерседес-Бенц С-класса (W204) есть функция сервисного меню, которое позволяет самостоятельно сбросить значение о прохождении ТО, узнать оставшееся время до следующего ТО, получить данные о потребляемом токе и напряжении бортовой сети, получить информацию о номерах автомобиля, двигателя и много кодов установленных в машине опций. Для того чтобы войти в сервисное меню, нужно:
Вставляем ключ и поворачиваем его в положение 1 (включить зажигание, но не заводить)
Нажимаем на руле одновременно кнопку поднятия трубки телефона и зажимаем кнопку ОК примерно на 5 секунд.
На экране появляется сервисное меню.
Листаем его.
Так можно глянуть вольтаж, не поднимая капот. :)
Аккумулятор под капотом, на пассажирской стороне под пластиковым кожухом рециркуляции (на трех защелках).
P/S/ у меня заряд был чуть ниже нормы - зарядил полностью за ночь - см. выше чем.

Машине и аккумулятору восьмой год пошел (2007 г.в.). Третий год как она у меня. WIN WDD2040411F038511
Знакомый электрик поглядел аккумулятор. Срезал бритвой самоклеющеюся этикетку с его верхней грани - он оказался обслуживаемым. :icon_exclaim: Долили грамм 200 дистиллированной воды (равномерно во все банки) не глуша движок. Подождали пока перемешается минут 10-15. Заглушили
Перед дальней поездкой он посоветовал все-таки зарядить его.
Жалоб нет, но "глазок" ареометра" на аккуме цветом показывает необходимость дозарядки.
Стоит ли заряжать, не отстоединяя аккум ??
Зарядка автоматическая Hyundai HY400 Http://otzovik.com/reviews/zaryadnoe_ustroystvo_hyundai_hy400/
Какие могут быть реально неприятные последствия ?? Почему педантичные фрицы советуют снять его?? Перестраховываются как всегда??? Или реально лучше сбросить клеммы, а потом возиться с электроникой.
Много ли нужно потом настраивать, если сбросить клеммы :icon_question:

П.С. Уже попадал в молодости на Аудях А6. :D Только купил машину. Решил (после Жигулей) взять предохранителей про запас. Приехал на рынок и выдергнул первый попавшийся предохранитель.
Оказался - майфун ))))) :D с кодом :icon_mad: Который нельзя вынимать не зная кода. Один из полусотни - и я попал на него. И на 500руб, за которые мне в Ростове любезно раскодировали местные мастера за 30 мин. ВМЕСТО 5000руб и 10суток, предложенных на СУПЕР-ПУПЕР лучшим на Юге РФ дилерском центре АУДя в Ростове:ny_sanki:
Поэтому и спрашиваю
можно у меня токая зарядка не чего не будет ставь и заражай