IVAN 11111
Пользователь
- Реакции
- 0
Здравствуйте всем,подскажите можно-ли в 203 мерс 2002 г.в. 2.0 165 л.с. заливать 100 бенз. На Лукойле или может кто сталкивался с данной белесой ?
Спасибо за мнение. Пожалуй перестану лить. Лью с момента покупки. Писал вчера офф представителюЯ бы не стал.... если двигатель не настроен на такое топливо.
Если делали чип и настраивали на такое топливо, тогда не можно, а нужно. Штатно не стоит.
Никаких, если он нормальный.раз уж такая тема, то какие последствия от постоянной езды на 92 на 271 2003-4 г?
думаю, что не настроенНо езда на низкооктановом бензине может повлиять на грм из-за регулярных ударно-переменных нагрузок, возникающих в таком случае, весь вопрос в том настроен двигатель на 92 или нет.
я начал спокойно лить 92 после того как мне это посоветовал механник .мотивируя тем что у нас в РБ все НПЗ производят только 92 , а получают 95 за счет присадок - что в свою очередь про которые описано тоже не все положительноСовершенно верно, малейшая детонация, не слышимая владельцем, в долгосрочной перспективе приводит к нехорошим последствиям.
Лучше всегда ездить на 95-м и не экспериментировать.
Все топлива, производимые на территории РФ, должны соответствовать классу 5 — это высший на сегодня класс качества. Есть соответствующий стандарт и все компоненты и их содержание перечислены в нем, в том числе повышающие октановое число, мифов вокруг присадок гора и маленькая тележка. Но вот миф о том, что надо 92-й применять вместо 95, когда мотору надо ОЧ не меньше 95 убило не один мотор...мотивируя тем что у нас в РБ все НПЗ производят только 92 , а получают 95 за счет присадок