Коробка 722.6хх
wdb2100251A752360
Так-же не переключает на холодную. Манипуляции с 4ой пока не пробывал. До этого была проблема с флекс платой АКПП, встала в аваийный режим. Заменил, всё супер. Коробка работает идеально, без рывков, толчков. До ремонта и аварийного режима на холодную переключалась без проблем. Тепер приходится проехат 500м-1000м и только тогда переключает, но делает это без рывка, очень мягко.
Перед заменой флекс платы в аварийном режиме были эти ошибки.
Дело было в датчиках оборотов на флекс плате.
После замены стерли ошибки, но не спросил осталось ли чего, так как коробка заработала.
Вопрос такой может ли быть механическая проблема, если коробка работает идеально, без единого рывка и задержки, и только на холодную не хочет сразу переключать?
Может ли быть виной саленоид, что был при диагностики до замены флекс платы.
Масло при замене флекс платы не стал менять, так как проблем до этого не было, хотя в сервисе сказали, что немного темноватое, уровень в норме.
Так-же когда промывал EGS блок, немного поцарапал схему, но в самом низу, может ли это как то влиять?
Насколько я знаю, на холодную может не переключать, изза гидромуфты, но потом переключает с ударом или пробуксовкой, у меня же первой переключение очень плавное.
Ещё умер термостат, двигатель не греется выше 50 и дует еле теплый воздух. Но думаю это никак не связано.