• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Нарушение связи по шине CAN

Идрис

Пользователь
Реакции
6
Авто
S420 1998 года
Город
юрист
Добрый день, уважаемые форумчане!

В процессе эксплуатации S420 98 года неоднократно приходилось делать диагностику по разным причинам.
Каждая диагностика показывает в разделе BAS следующую ошибку - С1025 Нарушение связи по шине CAN с блоком управления системой BAS.

Хотя диагност говорит что ничего страшного (ошибка не актуальна) все-таки хотелось бы понять что это такое, как устраняется?

Добрый день, уважаемые форумчане!

В процессе эксплуатации S420 98 года неоднократно приходилось делать диагностику по разным причинам.
Каждая диагностика показывает в разделе BAS следующую ошибку - С1025 Нарушение связи по шине CAN с блоком управления системой BAS.

Хотя диагност говорит что ничего страшного (ошибка не актуальна) все-таки хотелось бы понять что это такое, как устраняется?
Ей может десять лет - сотрите и посмотрите: снова появится.

Ей может десять лет - сотрите и посмотрите: снова появится.

Просмотрел свои отчеты по диагностикам.
Странно, раньше эта ошибка всегда стиралась, а сейчас судя по двум последним отчетам, ошибка вообще не стирается.

Вот например в последнем отчете, существуют ошибки активные (выделенные черным цветом) и неактивные. Как поясняет диагност, на неактивные ошибки не стоит обращать внимание.
Или что-то не так, уважаемые форумчане?

Вложения

Просмотрел свои отчеты по диагностикам.
Странно, раньше эта ошибка всегда стиралась, а сейчас судя по двум последним отчетам, ошибка вообще не стирается.

Вот например в последнем отчете, существуют ошибки активные (выделенные черным цветом) и неактивные. Как поясняет диагност, на неактивные ошибки не стоит обращать внимание.
Или что-то не так, уважаемые форумчане?
Сами ошибки не стираются.

Сами ошибки не стираются.

Я понимаю, что ошибки сами не исчезают.
Ошибки удалял диагност с помощью диагностики.
Сначала диагностируем, смотрим какие ошибки, потом удаляем и снова смотрим что осталось, т.е в два этапа.
Раньше после второго этапа (удаления) эта ошибка, наряду с некоторыми другими стиралась, сейчас судя по последним двум отчетам ошибка не стирается.
Можем диагностику не так делают? По времени процесс диагностики занимает около 40 минут.

Я понимаю, что ошибки сами не исчезают.
Ошибки удалял диагност с помощью диагностики.
Сначала диагностируем, смотрим какие ошибки, потом удаляем и снова смотрим что осталось, т.е в два этапа.
Раньше после второго этапа (удаления) эта ошибка, наряду с некоторыми другими стиралась, сейчас судя по последним двум отчетам ошибка не стирается.
Можем диагностику не так делают? По времени процесс диагностики занимает около 40 минут.
Как у вас там делают диагностику я не знаю.
Есть какая-либо закономерность в появлении ошибки?
По возможности передерните разъемы кан-шины. И посмотрите состояние разъемов блоков управления в модульном отсеке.

Как у вас там делают диагностику я не знаю.
Есть какая-либо закономерность в появлении ошибки?
По возможности передерните разъемы кан-шины. И посмотрите состояние разъемов блоков управления в модульном отсеке.

Салам Круз а что это Кан шина подскажи

Салам Круз а что это Кан шина подскажи
CAN (англ. Controller Area Network — сеть контроллеров) — стандарт промышленной сети, ориентированный прежде всего на объединение в единую сеть различных исполнительных устройств и датчиков. Режим передачи — последовательный, широковещательный, пакетный.
http://can-cia.de/