• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Нарушение связи по шине CAN

Идрис

Пользователь
Реакции
6
Авто
S420 1998 года
Город
юрист
Добрый день, уважаемые форумчане!

В процессе эксплуатации S420 98 года неоднократно приходилось делать диагностику по разным причинам.
Каждая диагностика показывает в разделе BAS следующую ошибку - С1025 Нарушение связи по шине CAN с блоком управления системой BAS.

Хотя диагност говорит что ничего страшного (ошибка не актуальна) все-таки хотелось бы понять что это такое, как устраняется?

qruiser

Пользователь
Реакции
11.449
Авто
C180/W205
Город
ИТ
Добрый день, уважаемые форумчане!

В процессе эксплуатации S420 98 года неоднократно приходилось делать диагностику по разным причинам.
Каждая диагностика показывает в разделе BAS следующую ошибку - С1025 Нарушение связи по шине CAN с блоком управления системой BAS.

Хотя диагност говорит что ничего страшного (ошибка не актуальна) все-таки хотелось бы понять что это такое, как устраняется?
Ей может десять лет - сотрите и посмотрите: снова появится.

Идрис

Пользователь
Реакции
6
Авто
S420 1998 года
Город
юрист
Ей может десять лет - сотрите и посмотрите: снова появится.

Просмотрел свои отчеты по диагностикам.
Странно, раньше эта ошибка всегда стиралась, а сейчас судя по двум последним отчетам, ошибка вообще не стирается.

Вот например в последнем отчете, существуют ошибки активные (выделенные черным цветом) и неактивные. Как поясняет диагност, на неактивные ошибки не стоит обращать внимание.
Или что-то не так, уважаемые форумчане?

Вложения

• 140IDR00.BMP
    39,4 КБ · Просмотры: 501
  • 140IDR01.BMP
    39,4 КБ · Просмотры: 113
  • 140IDR02.BMP
    39,4 КБ · Просмотры: 408

qruiser

Пользователь
Реакции
11.449
Авто
C180/W205
Город
ИТ
Просмотрел свои отчеты по диагностикам.
Странно, раньше эта ошибка всегда стиралась, а сейчас судя по двум последним отчетам, ошибка вообще не стирается.

Вот например в последнем отчете, существуют ошибки активные (выделенные черным цветом) и неактивные. Как поясняет диагност, на неактивные ошибки не стоит обращать внимание.
Или что-то не так, уважаемые форумчане?
Сами ошибки не стираются.

Идрис

Пользователь
Реакции
6
Авто
S420 1998 года
Город
юрист
Сами ошибки не стираются.

Я понимаю, что ошибки сами не исчезают.
Ошибки удалял диагност с помощью диагностики.
Сначала диагностируем, смотрим какие ошибки, потом удаляем и снова смотрим что осталось, т.е в два этапа.
Раньше после второго этапа (удаления) эта ошибка, наряду с некоторыми другими стиралась, сейчас судя по последним двум отчетам ошибка не стирается.
Можем диагностику не так делают? По времени процесс диагностики занимает около 40 минут.

qruiser

Пользователь
Реакции
11.449
Авто
C180/W205
Город
ИТ
Я понимаю, что ошибки сами не исчезают.
Ошибки удалял диагност с помощью диагностики.
Сначала диагностируем, смотрим какие ошибки, потом удаляем и снова смотрим что осталось, т.е в два этапа.
Раньше после второго этапа (удаления) эта ошибка, наряду с некоторыми другими стиралась, сейчас судя по последним двум отчетам ошибка не стирается.
Можем диагностику не так делают? По времени процесс диагностики занимает около 40 минут.
Как у вас там делают диагностику я не знаю.
Есть какая-либо закономерность в появлении ошибки?
По возможности передерните разъемы кан-шины. И посмотрите состояние разъемов блоков управления в модульном отсеке.

Двойшник

Пользователь
Реакции
12
Авто
S140 300 TD, S140 420L.
Город
МЧС
Как у вас там делают диагностику я не знаю.
Есть какая-либо закономерность в появлении ошибки?
По возможности передерните разъемы кан-шины. И посмотрите состояние разъемов блоков управления в модульном отсеке.

Салам Круз а что это Кан шина подскажи

qruiser

Пользователь
Реакции
11.449
Авто
C180/W205
Город
ИТ
Салам Круз а что это Кан шина подскажи
CAN (англ. Controller Area Network — сеть контроллеров) — стандарт промышленной сети, ориентированный прежде всего на объединение в единую сеть различных исполнительных устройств и датчиков. Режим передачи — последовательный, широковещательный, пакетный.
http://can-cia.de/