• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Не сбрасывает обороты м272

• Автор темы Автор темы I-g-o-r
  • Дата начала Дата начала

I-g-o-r

Пользователь
Реакции
9
Авто
W203 VIN WDB2030461F618398
Страна
Россия
Всем доброго дня! Возникла проблема. Не всегда при остановке, переключении на паркинг обороты на уровне хх. Иногда сами поднимаются до 2000. Резко газануть- сбрасываются до нормы. Ошибки посмотрел, только по вихревым, хотя у меня сканер дает два варианта ЭБУ, один обычный м272, второй AMG. По одному - кз цепи дроссельной заслонки, по второму - вихревые заслонки ( тяга сломана, не работают). Номер ошибки одинаковый. Далее, смотрел когда обороты 2000, открытие заслонки всего 2%. Рукой затыкаешь на секунду дмрв, все выравнивается. Стара нет, рядом тоже нет. Какие данные мне посмотреть по дмрв и заслонке чтобы понять что крякнуло. Плюс появились подергивания на низких оборотах, похожие на дохлую катушку, но пропусков зажигания нет. Была похожая фигня на gl550, я заменил дмрв и ок. Но тогда дмрв стоил однако намного дешевле и экспериментировать не очень хочется.
Спасибо.
WDC1641861A252549

Заменил расходомер, ничего не изменилось. На хх подергивается, газ сбрасывает иногда только после перегазовки. Пропуски зажигания хаотичные, в основном 4,5,6 цилиндры. По ошибкам нарушение смесеобразования, превышение пределов по обеим головам. Похоже на подсос, но послушал все кругом, свиста не услышал. Не знаю пока куда копать дальше.

Решил. Вихревыми заслонками пробило дыру во впускном коллекторе около дроссельной заслонки. Заслонки выкинул, дыру заделал, заменил прокладки и колечки форсунок и все стало хорошо.