Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
5587 от 25 05 24
Больше всего посетителей было 5594 , от 25 05 24
Еще надо менять колеса местами внутреннее на наружное,наши авто не проходят по ширине колеи,поэтому внутренние края съедает,еще посмотри на саленблоки в рессорах если они разбиты то бывает от этого.Балансировать рекомендуют через каждые 40000км,особенно передние ну задние в том числе.Если подъело края,япоявился выборочный износ шашечек примерно через одну с внутр стороны покрышки на задних скатах.
посоветовали балансировать дествительно ли? навсякий случай отбалансировал.
Есть такое мнение специалистовПро задний мост.
какой смысл вешать отбалансированные с разными значениями 4 колеса на одной оси. тоесть балансировка нарушается другим колесом
Разницы как поставить колесо нет,так как балансируется не ось из 2х колес,а каждое колесо от дисбаланса,самое главное ,что бы 4 колеса были просто балансированы .остался вопрос про задние скаты про передние всем понятно: вешаем отбалансированное колесо на ступицу тоесть одеваем на шпильки грузиками вниз, берем 2е колесо прицеливаемся и вот ввопрос: грузик вешаем тоже вниз в бок или на верх ,усложним задачу груз имеется ещё с внутренней стороны и естественно он не совпадает с местом установки наружнего грузика .
вопрос как правильно поступить
Разницы как поставить колесо нет,так как балансируется не ось из 2х колес,а каждое колесо от дисбаланса,самое главное ,что бы 4 колеса были просто балансированы .
Сними пыльник № 137 и140 и увидишь тормозной механизм№ 5 закрути до конца отверткой механизм №14т.е. сведи их.Откручивай гайку и снимай баран-ступицу,выбивай шпильку кувалдой,дешевые шпильки не покупай они Г...Здравствуйте уважаемые форумчане.Прошу помочь советом.При снятии переднего колеса на 809 подьемная кабина,сорвал резьбу на шпильке.Не могу понять как снять барабан,по краю образовался бортик и он упирается в колодки,воздуха в системе нет.Снимал резиновый колпачок на переднем энергаче и нажимал кнопочку,ноль эффекта.Как свести колодки?Барабан отдельно от ступицы снимается или они единое целое?Может заржавело ,но производит впечатление ,что ступица и барабан это одно целое.Слышал,что снимать барабан и отсоединять колодку и забивать на машине?Опишите кто в курсе весь процесс,БУДУ БЛАГОДАРЕН.
Барабан с ступицей вместе,он не очень тяжелый я иногда снимал вместе с колесом и ничего все было цело,не спеши снимай аккуратно,заодно посмотри на состояние подшипников и поменяй смазку.Я одного не понимаю,барабан отдельно от ступицы или вместе?Тяжко ставить в сборе,опасаюсь сальник повредить.Дамир, натягивать струбциной барабан со ступицей в сборе,что бы проще снять,правильно?
на 8х сериях он с подшибниками вместе ступичными являясь частью ступицы. а ступится отдельно тоесть цапфаБарабан с ступицей вместе,он не очень тяжелый я иногда снимал вместе с колесом и ничего все было цело,не спеши снимай аккуратно,заодно посмотри на состояние подшипников и поменяй смазку.