• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Нестабильный запуск двигателя

Voldemar55

Пользователь
Реакции
1
Авто
W210 E200 MT 1998г.
VIN WDB2100351A702080
Город
пенсионер
VIN WDB2100351A702080 98 г.в. После некоторой стоянки ( иногда даже после заправки на АЗС ) после первого поворота ключа зажигания в положение "2" мотор заводится, делает несколько десятков оборотов, которые постепенно падают и мотор глохнет.Передёргивание замка зажигания в "0" и обратно в "2" - и мотор ровно и стабильно держит холостые обороты. Ранее это было реже, сейчас почти постоянно при холодном запуске, на прогретом моторе почти не проявляется ( кроме случаев на АЗС)....Куда копать? :icon_eek:

Хочу уточнить, это может быть из-за Датчика Массового Расхода Воздуха (ДМРВ) - типа загрязнился, замаслился и т.д.?

А может дело в контактной группе замка зажигания?

Я думаю, дело не в контактной группе замка зажигания, потому что нет хаотичности срабатывания, а всегда чётко первый раз нет, типа не все цилиндры работают (пропуски искры зажигания), а после передёргивания ключа зажигания уверенно держатся обороты холостого хода.....На горячем двигателе это очень редко происходит.

может клапан на рейке не держит.

Я думал на клапан рейки, но после второго поворота ключа зажигания двигатель бы то же неуверенно должен был прийти к стабильным оборотам хх, я больше грешу на электронику, только вот какую?

Бензин в рейке не держится.Первый раз прогнало,выгнало воздух.Потом и в дальнейшем уже возд.пробки нет.Вот и работает нормально.какаято мелочь а мозги лечит..

Бензин в рейке не держится.
Я с Вами соглашусь, но как мне найти место утечки? Визуально подтёков топлива не видно, недавно менял топливный фильтр - там сухо...Тройник, манометр - это понятно, но их ещё найти надо, да и они могут только подтвердить факт падения давления, а вот само место?

Потеков и не будет Клапан перепускает и все.Стравливает.не держит когда авто заглушено.

И самому, без СТО его можно заменить?