• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

обороты

Дмитрий94

Пользователь
Реакции
0
Ребята, прошу прощения если такая тема уже есть, на форуме я новичок, такая проблема: завожу машину обороты двигателя резко поднимаются, проходит буквально минута обороты опускаются и дальше все нормально,в чем может быть проблема, также при езде иногда стреляет глушитель, не часто, но бывает, и еще морасит датчик давления масла ( или температуры я недавно владею данной машиной) Заранее благодарен. W124 102 мотор.

H858HH 10RUS

Пользователь
Реакции
1
Авто
W124, 2.2, 95г. - поджопник
W124, 2.3, 91г. - восстанавливаю
Ребята, прошу прощения если такая тема уже есть, на форуме я новичок, такая проблема: завожу машину обороты двигателя резко поднимаются, проходит буквально минута обороты опускаются и дальше все нормально,в чем может быть проблема, также при езде иногда стреляет глушитель, не часто, но бывает, и еще морасит датчик давления масла ( или температуры я недавно владею данной машиной) Заранее благодарен. W124 102 мотор.

Чуть завышенные обороты после старта это норма - прогревочные, а вообще ты бы написал насколько высоко они поднимаются.

Морасит датчик? Это как?

Если ты про контрольную лампу, то она указывает на низкий уровень масла - проверь масло, если в норме, то датчик врет, находится он в поддоне, в его основу входит "попловок" который может залипать, здесь два вариант - либо купи новый датчик, либо сними старый и отмочи его сутки.

Ну а если ты про стрелку справа, то она указывает именно на давление, болтаться не должна иначе опять же датчик, тут только замена.

Стрелка слева указывает на температуру, примерно на 95-97С включается муфта охлаждения и стрелка начинает плавно снижаться.