• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Обрыв поликлинового ремня

• Автор темы Автор темы Karasevv
  • Дата начала Дата начала

Karasevv

Пользователь
Реакции
6
Вин WDD2120481A461695
Добрый день! Сегодня утром еду по КАД и вижу загорается сообщение нет заряда Аккумулятора. Пока сьезжал на обочину, температура ОЖ приблизилась к критической отметке. На обочине заглушил двигатель, открыл капот и вижу обрыв поликлинового ремня. Ремень меняли вчера в сервисе, старый начало подъедать с одной стороны (заметил ещё месяц назад). Машину на эвакуаторе отвёз в тот же сервис. Подскажите к чему готовиться по ремонту и могу ли я написать претензию на этот сервис?

было Так. Порвался ремень купил оригинал поставил через 50 -100 км порвался.
После разбора полетов -выесняется : дали ремень 7 полосок , а у меня все ролики 8 !
говорят по VINу потом Ой у вас зондер модель прислали с завода новый 8.
Cчитайте
Спасибо, завтра посмотрю.

Сегодня приехал забирать машину, сказали, что всё ок. Я попросил мастера завести и сразу увидел, что ремень сползает по шкиву гидроусилителя (см.фото) Старый ремень не сползал, машиной владею три года. В чем может быть проблемма в ролике натяжителя или в муфте гидроусилителя? Машину из сервиса решил забрать.
проверьте шкив-дэмпфер коленвала не съехал, он как раз во внутрь съезжает

проверьте шкив-дэмпфер коленвала не съехал, он как раз во внутрь съезжает
Спасибо, а как его проверить? Мастер как раз его снимал, чтобы сальник коленвала заменить. Может поставил криво, я уже ничему не удивляюсь))

Всем спасибо за советы. Проблемма решилась правильной установкой шкиф-демфера коленвала, заменой натяжителя и установкой оригинального ремня.