• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Ошибка p0016

денис 96

Пользователь
Реакции
4
Авто
с 280 4matic 2009 г.
Загорелся чек , считали ошибку p0016 Положение коленвала положение распределительного вала корреляция банк 1 датчик A (VIN: WDD2040811F334188
2009 мотор м 272.948 пробек 133 тыс. ) . Ошибка периодически пропадает , мотор работает ровно как на холодном так и на прогретом моторе , не тупит , заметил что чек загорался при скорости 145-160 км.ч. Интересует какой это датчик А и где он находится , предполагаю что это МЕХАНИЗМ ИЗМЕНЕНИЯ ФАЗ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ ВПУСКНОГО РАСПРЕДВАЛА . возможно в нем проблема. Дайте грамотный совет по моей проблеме.:ny_sanki:

необходимо выполнить интерактивную проверку das...
Скорее всего проблема во впускном коллекторе, либо развалились заслонки либо тяга.
Но и не исключено, что растянута цепь или проблема в ГРМ.

необходимо выполнить интерактивную проверку das...
Скорее всего проблема во впускном коллекторе, либо развалились заслонки либо тяга.
Но и не исключено, что растянута цепь или проблема в ГРМ.
интерактивную проверку das.. можно сделать толлько у официалов или это может сделать грамотный диогност . Проверку впускного коллектора, заслонок и тяг можно сделать путем разборки и осмотр целостности детали или при помощи диагностики путем измерений показаний подачи топлива и воздуха и тд.. Вчера и сегодня ездил скорость не превышал более 120км.ч. ошибка не вылетает.:ny_hlopu6ka:

предполагаю что это МЕХАНИЗМ ИЗМЕНЕНИЯ ФАЗ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ ВПУСКНОГО РАСПРЕДВАЛА . возможно в нем проблема. Дайте грамотный совет по моей проблеме.:ny_sanki:
Правильно предполагаете,только не впускного,а выпускного распредвала справа.
Первый шаг.Проверьте номера электромагнитов механизма изменения фаз газораспределения.
По-умолчанию (рекомендации завода) электомагнит с номером А 272 051 00 77 меняется на усиленный А 272 051 01 77.Причём все четыре.
Далее обновление ПО блока двигателя (желательно с коробкой).

Правильно предполагаете,только не впускного,а выпускного распредвала справа.
Первый шаг.Проверьте номера электромагнитов механизма изменения фаз газораспределения.
По-умолчанию (рекомендации завода) электомагнит с номером А 272 051 00 77 меняется на усиленный А 272 051 01 77.Причём все четыре.
Далее обновление ПО блока двигателя (желательно с коробкой).
То есть замена на выпускных и впускных распред валах . Обновление двс и кпп у официалов в какую сумму обойдется примерно?:ny_hlopu6ka:

То есть замена на выпускных и впускных распред валах . Обновление двс и кпп у официалов в какую сумму обойдется примерно?:ny_hlopu6ka:
Я не знаю ценник а Вашем регионе.Замена магнитов с работой порядка 10000р.,программирование online порядка 5000р.

Я не знаю ценник а Вашем регионе.Замена магнитов с работой порядка 10000р.,программирование online порядка 5000р.
Спасибо за информацию , датчики сам поменяю , а вот программирование по еду к официалам . С новым годом !!! Успехов и счастья в новом году!!!:ny_hlopu6ka::ny_sanki:

Я бы не утверждал так безапелляционно про магниты...

Если старого образца,то однозначно.(интерауимвные проверки DAS).
Я об этом и говорю, что начать надо с интерактивных проверок а не менять уже что-то...
По мотору он в принципе попадает на замену колец датчиков распредвалов по негерметичности, но вряд ли данный случай про это.

С езжу после нового года к официалам , там видно будет в чем проблема , надеюсь там есть грамотные люди , потом отпишусь что и как.:ny_sanki:

Посмотрел сегодня датчики стоят А 272 051 01 77 и датчики распредвалов отпотевшии как вы и говорили резинки под замену .Ошибка пока не вылетает но се ровно в конце месяца поеду к официалам .

Загорелся чек , считали ошибку p0016 Положение коленвала положение распределительного вала корреляция банк 1 датчик A (VIN: WDD2040811F334188
2009 мотор м 272.948 пробек 133 тыс. ) . Ошибка периодически пропадает , мотор работает ровно как на холодном так и на прогретом моторе , не тупит , заметил что чек загорался при скорости 145-160 км.ч. Интересует какой это датчик А и где он находится , предполагаю что это МЕХАНИЗМ ИЗМЕНЕНИЯ ФАЗ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ ВПУСКНОГО РАСПРЕДВАЛА . возможно в нем проблема. Дайте грамотный совет по моей проблеме.:ny_sanki:

приветствую, денис 96 ! как решилась проблема с ошибкой p0016 ?
что и по чем?