В общем посетил я сервис - Лаб МБ. Все не было времени написать отчет о посещении. Вот наконец то собрался ))
Заезд в сервис вполне нормальный с Сигнального пр-да. Найти просто, подъехать легко. Сам сервис из себя
представляет большой довольно чистый внутри ангар с парой подъемников. Остальное место занято распорками
или как там они называются, на которых висят различные моторы. Видимо, основное направление это моторы, а
не ремонт автомобилей. Условия нахождения в клиентской зоне очень спартанские! Есть только необходимый
минимум - небольшой диван, чай, кофе, wifi. Удобное смотровое окно, прямо над автомобилем. Все видно, как
и что делают. При желании без проблем дадут стоять рядом, но я решил не стоять над душой механика. Туалет
био и на улице. Про туалет могу сказать, что это просто жесть! Всем советую посетить данное заведение перед
поездкой в сервис! )) На территории присутствует неплохая недорогая столовая, а-ля времен социализма.
Мастера очень приветливые и профессиональные, собственно, как и механики. Скорее всего причина этого, то
что изо дня в день занимаются только моторами. Все запчасти есть в наличии или подвозят в течении пары часов,
пока разбирают мотор. Запчасти все только оригинал. Цена запчастей я бы сказал, что более чем очень гуманная!
Очень понравилось, что нет развода на дополнительные детали и работы! Мне нужно было заменить клапан, он
находится под впускным коллектором. Везде, где я узнавал расклад - попадал на снятие коллектора и еще на
прокладку коллектора, т.к. она одноразовая. Здесь же мастер сказал, что всего этого делать не нужно, при условии,
что есть механик с достаточно узким запястьем и небольшой кистью руки )) При мне клапан был заменен на
новый в течении 10-15 минут, без всяких проблем. До кучи решил сразу поменять и термостат, раз уж все равно
разбирать передок мотора. Ехав, сразу еще настраивался на оба ваноса (звезды) (( После разборки и дефектовки
оказалось, что все звезды в идеале, т.е. вообще не спилены. НО засада оказалась в том, что после установки цепи
в одном ваносе был очень сильный люфт и его все же пришлось заменить. Сразу было предложено два варианта -
б/у в хорошем состоянии или новый. Цена вопроса запчасти 10 и 29. Я сказал, что мне особо без разницы. Для меня
главное, что бы в итоге я подольше не имел данной проблемы. Мастер предложил поставить б/у. В итоге на все у
меня ушло 45. Если честно, то рассчитывал на побольше. Проехал уже пару тысяч, пока вопросов не возникало.
Если задуматься над тем, поеду ли я еще раз в этот сервис, то скорее всего - поеду!
В итоге было заменено: термостат, цепь, успокоители, заглушка, прокладка клапанной крышки, прокладки под
катушки, ванос впускной б/у, клапан вентиляции картерных газов. Все работы и запчасти обошлись в 45т.р.
Время работ с 11 дня до 18 вечера.