• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Ошибка связи по CAN с блоком n73 EZS

Степан 76

Пользователь
Реакции
3
Страна
Россия
Город
Ярославль
Здравствуйте. Год борюсь с проблемой CAN салона, прошу помощи.

W220 2002г WDB2201651A301192

Симптомы:
Не работает -датчик света, доводчики дверей, шторка , функция легкий выход , функция проводи домой, управление передним пассажирским сиденьем с заднего сиденья.

История : машина не запускалась в холода , не реагирует на брелок по радио каналу. Мучился одну зиму (не знал про нашу болячку EZS ) летом все в полном порядке и все абсолютно опции авто работали штатно .
В октябре помимо запуска перестало работать все что я указал в симптомах .
Диагностика показала актуальную ошибку связи по CAN с блоком n73 EZS.
Куплен замок n73 EZS с Европы , склонирован, установлен. проблема запуска полностью ушла. Проблема с CAN осталась .
Сейчас диагностика выдает ошибки
Задний сам , правый передний сам - В1074 блок n73 EZS не передает данные по шине CAN.
верхняя панель управления - B1085 ошибка связи CAN с блоком управления EZS .

Все соединения CAN проверил все сухое все звонится . от EZS до соединений can тоже все звонится . SAM блоки открывал все 3 были с пломбами. Везде сухо и красиво .
Помогите пожалуйста мне , я устал включать фары и хлопать дверьми. Спасибо .

Последнее редактирование модератором:
Кодировки в замке проверил ?
Нет , просто склонировали . причем еще на старом замке , один раз не с того не сего очухался блок pse и регулировка переднего сиденья с заднего .
Поэтому я думаю что самое вероятное что какой то блок срет в can и все сваливает на EZS . про кодировки вообще не нашел никакой инфы адекватной.

Здравствуйте. Год борюсь с проблемой CAN салона, прошу помощи.

W220 2002г WDB2201651A301192
Привет) а верхнюю панель снимал, там часто влага (конденсат). для проверки ее можно отключить. В порогах в ногах переднего пассажира воды нет?

Привет) а верхнюю панель снимал, там часто влага (конденсат). для проверки ее можно отключить. В порогах в ногах переднего пассажира воды нет?
Привет , все снимал все сухо , все пороги все короба и самы смотрел никакой воды и зелени (лучше бы чего то отгнило ахах)
Верхняя панель это то что кнопки над командом там тоже все в порядке .

Вот про кодировки бы узнать что это за зверь такой . так как CAN весь звонится и почему то EZS не передает данные на него .

Привет , все снимал все сухо , все пороги все короба и самы смотрел никакой воды и зелени (лучше бы чего то отгнило ахах)
Верхняя панель это то что кнопки над командом там тоже все в порядке .

Вот про кодировки бы узнать что это за зверь такой . так как CAN весь звонится и почему то EZS не передает данные на него .
Типа вот так
220 EZS.jpg220 EZS1.jpg

Ого , это только старухой? Есть еще аутель я им и пневму калибровал и датчики присутствия пассажира отключал , а вот залезнт ли он в EZS не знаю.
Могу дать координаты человека в Ярославле с Старухой

Ого , это только старухой? Есть еще аутель я им и пневму калибровал и датчики присутствия пассажира отключал , а вот залезнт ли он в EZS не знаю.
Ну! Эти кодировки надо было проверить/сделать при замене замка

ПРОБЛЕМА РЕШЕНА!
Когда умирали первые процессоры в замке то повредилась часть памяти и слетели кодировки . Естественно что клонированный замок тоже без кодировок. Старухой все поправилось , и теперь снова все работает штатно )))
Всем удачи.