• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Отрывок из книги по домоводству, изданной в 60-х годах в СССР

Красный барон

Пользователь
Реакции
10
Отрывок из книги по домоводству, изданной в 60-х годах в СССР:

Выдолжны помнить, что к приходу мужа со службы нужно готовитьсяежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте вчистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца,когда он войдет в двери. Для такого случая, сами наденьте чистыйпередник и постарайтесь себя украсить - например, повяжите в волосыбант. В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, ина что ему приходится идти каждодневно на службе, ради вас - молчанакормите его, и, лишь после того, как он прочитает газету, вы можетепопытаться с ним заговорить".

И оттуда же, из части "Советов для мужчин":
"Послесовершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти вванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно,она захочет поплакать." :D :)

Re: Отрывок из книги по домоводству, изданной в 60-х годах в ССС

Ну вспомнил так вспооомнил...

Да, во время было.Праздник так праздник, гости приходят из каждого окна песни.Кстати а что вы думаете о том времени?..... Детей не боялись во двор выпускать.Мне мамочка рассказывала,что меня одного в семь лет отпускали с Кутузовского на тренировку в ЦСКА и не боялись ведь.Моим сейчас 11 и 9 не разу без нас во двор не вышли.Ведь был же патриотизм а щас....

Эхх маладежь! :D Мне уже в 70-м было 5 лет, когда отец, везя меня с садика на санках под шофе, попросту потерял :lol: Хорошо, что это было на НАШЕЙ улице, и я уполз к своей подруге в дом напротив, к Светке Таракановой))) И мы вместе растопили гудрон на печке и жевали его, как жвачку, которых тогда не было и впомине :lol: пока мать моя чуть с ума не сошла...

Жаль , а я совсем мало жил в СССР, даже не помню :(

А мне очень врезались в память портреты Сталина в каждой комнате :D Да и гимн Союза Советских Социалистических Республик впитывали чуть ли не с молоком матери.Помните на каждой тетрадке сзади? :) Сейчас у кого нибудь портрет Президента в квартире висит?

Не висит , да и что-то не очень хочется чтоб портрет такого президента висел :(

Ой, я давно искала эту книжку - она такая смешная. Я читала оттуда отрывки, хочу всю почитать :lol:

Красный барон написал(а):
А мне очень врезались в память портреты Сталина в каждой комнате :D Да и гимн Союза Советских Социалистических Республик впитывали чуть ли не с молоком матери.Помните на каждой тетрадке сзади? :) Сейчас у кого нибудь портрет Президента в квартире висит?
:D Почему-то первое, что вспоминается из той эпохи - в Петропавловске-Камчатском всегда полночь!

Хорошая тема.
Ностальгия по тем временам порой наступает...
Было много полезного в той эпохе.
Согласен, безопасность,большое дело..
Я в 4 года в Москве потерялся (проездом были). нашли, быстро, как сейчас помню, женщина в детсокй комнате милиции, ласковая. заботливая. уходить не хотелось...Родители пришли, забрали, а память детская оставила только приятные воспоминания...
Сегодлня такое невозможно...
Ну и все мы уверены были, что завтра будет работа, зарплата, отпуск, пенсия, дети будут выуечены, вылечены и пр...
Все гуд...
жвачки не было, жевали гудрон, резиновые уплотнители от крышки флаконов одеколона :lol:
Э-э-х...