• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

P0599 - что за ошибка и почему?

• Автор темы Автор темы GhostII
  • Дата начала Дата начала

GhostII

Пользователь
Реакции
3
Авто
Mercedes Viano 3.5
Страна
Россия
Город
Красноярск
Mercedes Viano, 2011 год, двигатель M272.
Сканер показывает сохраненную ошибку P0599. Причем ее можно сбросить, потом появляется снова - чек не горит, но ошибка в сохраненных есть.
Что за ошибка, почему, как лечить?
В инете поискал - ничего не понял. Замыкание термостата на плюс. Хм...

Город в профиле укажите?
Диагностику старом сделайте.

Город в профиле укажите?
Диагностику старом сделайте.
Город указал, благодарю, что обратили внимание.
А с диагностикой есть некая заминка небольшая. К официалам не хочу, пока не хочу. Был один сервис, где ТО делал и прочее, но разругался с ними. Вылезла ошибка по датчику кислорода, затем до кучи пропуски по цилиндрам - вибрация дикая, мало приятного. Поехал в этот сервис - там полдня чего-то делали, якобы исправили - но сказали, что ошибку не увидели, но двигатель перестал троить. Форсунки там шевелили, еще что-то. Денег взяли. И за ДК хотели 11 тысяч - под заказ. Но на следующий день все вернулось на круги своя - даже хуже стало.
Поехал к другу в гараж - там простым сканером увидели, что по ДК левому полный бардак, отключили его вообще - двигатель заработал. Нашел в наличии за 5 тысяч новый - заменили. Вообще отлично все стало. Спрашивается, какого такого в том сервисе сделали и даже просто ДК не отключили, чтобы двигатель не гробить? Высказал все, что о них думаю. Так что туда уже не поехать больше. :-)
Буду искать другой с нормально диагностикой. Или к официалам, если не найду чего попроще. :-)

Чтобы правильно выявить причину и сделать соответствующие проверки и ремонт, диагностику надо делать СТАРом. Ниже ли в городе нет ни у кого, кроме официалов?

Mercedes Viano, 2011 год, двигатель M272.
Сканер показывает сохраненную ошибку P0599. Причем ее можно сбросить, потом появляется снова - чек не горит, но ошибка в сохраненных есть.
Что за ошибка, почему, как лечить?
В инете поискал - ничего не понял. Замыкание термостата на плюс. Хм...
Начнём с того что такой ошибки в Старе нет (наверное сканироваои AutoScan).По замыканию термостата на плюс смотрите вложения.
Похоже межвитковое замыкание.

Вложения

• DAS.pdf
    DAS.pdf
    250,5 KB · Просмотры: 147
  • DAS1.pdf
    DAS1.pdf
    277,5 KB · Просмотры: 269
  • DAS2.pdf
    DAS2.pdf
    311,6 KB · Просмотры: 111
Да есть, конечно. Вот у одних был - но они рукопопы оказались по факту. С другом своим поговорю, он обещал порекомендовать. По крайней мере, есть место одно, где мне круиз смогли активировать - то есть, там с диагностикой должно быть все нормально. :-)

89029247221 дмитрий
Человек очень грамотный