• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Парковачные фонари

Biwis

Пользователь
Реакции
315
Авто
Mercedes-benz w210 e300td
Mercedes-benz s202 c200
Добрый день всем
у меня проблема присуствует давно, но вот чет захотелось чтобы был почеловечески все
так вот, когда машина заглушена и стоит гдето можно ведь включить фары, но так чтобы только левая сторона или правая горела, а у меня когда включаешь только правую или левую сторону(ну на выключателе) горят обе тоесть как будто габариты включил... а не только определенную сторону...
подскажите в чем может быть проблема и что делать с этим?
WDB2100251A935249
заранее благодарю всех

yzubkov

Пользователь
Реакции
26
Авто
Е210/300TD
ГАЗ - 69
Чегой-то перемкнуло где-то. Может после снятия каких-либо разъемов кто-то что-то не так вставил. По проводке ползти надо, ну и по схемам смотреть. Вся коммутация в переключателе должна быть. Где-то там собака зарыта.

Biwis

Пользователь
Реакции
315
Авто
Mercedes-benz w210 e300td
Mercedes-benz s202 c200
тоесть искать в переключателе в этом да?
а схемки нету ниу кого?

yzubkov

Пользователь
Реакции
26
Авто
Е210/300TD
ГАЗ - 69
Схемки нет, но она и не поможет. Внутрь переключателя не полезешь. Посмотри что попроще. Ну например: 1.(глупое напоминание, но все же) ключик из замка зажигания вытащить совсем 2. Может предыдущему хозяину не нравилось то, что горит одна сторона, он и перемкнул стороны (провод лишний должен быть. можно возразить, что ежели захотеть включить обе стороны то можно это сделать просто включив габариты. Но в этом случае при вытаскивании ключа и открывании двери "умник ругаться будет" (зуммер запищит). Поэтому такой вариант я тоже не исключаю. 3. Посмотреть на контакты в колодках непосредственно на фарах спереди и на фонарях сзади. Больше сзади. Обычное отсутствие "-" может дать совершенно неожиданный еффект. 4.Поочередно снимать провода с переключателя, т.е. все как обычно, методом "научного тыка". Удачи!