eagl написал(а):
-=sab=- написал(а):
В смысле - что делать? Если карман - ответвление проезжей части, то Вам предъявили законную претензию. Фото есть?
Я сегодня проехал мимо этого кармана и увидел, что там нет знака парковки, соответственно этот карман можно трактовать как тротуар наверно и машины стоящие в нем стоят не законно, как вы думайте?
Я себе карман представлял, который не спутать и не посчитать за тротуар.

Бордюр там есть?
Вообще на
форуме ПДД тоже неоднократно этот вопрос поднимался:
"Споры о правилах движения в кармане не затихают ни на минуту, ГИБДД продолжает устраивать засады и штрафовать за "встречку". Видел где-то на просторах Рунета выложенное постановление районного суда, где "карман" посчитали полосой движения проезжей части, а следовательно, односторонним изначально.
Логично было бы предположить, что "карман" является самостоятельной проезжей частью, и если нет знаков, определяющих одностороннее движение, то - соответственно - двигаться можно в любом направлении.
В большинстве случаев на выезде из карманов стоят знаки "Уступи дорогу", но я знаю места (например, Питер, Большой просп. В.О.), где карман является главным по отношению к пересекаемым улицам, что обозначено соответствующими знаками.
Т.о. на одно Ваше определение ответить невозможно.
Однозначно только то, что карман - проезжая часть, а не прилегающая территория."