• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Почему увеличился расход бензина? 112 мотор.

Николай А

Пользователь
Реакции
0
Авто 203.С 240. АКПП. Всю зиму ездил и бортовой показывал средний расход по городу 14 литров.(на зинем режиме "W") размер зимней резины 215/55/16. 3 дня назад. переобулся в летнюю резину. 215/55/16. на АКПП поставил режим "S". езжу так же как и зимой, вот только теперь средний расход бензина по бортовому увеличился и стал 16 литров :shock: .
Может кто подскажет почему так и что для этого нужно сделать??

Спасибо.

Николай А написал(а):
kondor написал(а):
колёса нормально накачаны?
Колеса накачены нормально.
От многих факторов расход зависит. Не торопитесь что-либо делать, позамеряйте еще. Это и погодные условия, и кол-во холодных пусков,
и кач-во топлива в демисезон, и даже протектор на колесах.

Pit написал(а):
Николай А написал(а):
kondor написал(а):
колёса нормально накачаны?
Колеса накачены нормально.
От многих факторов расход зависит. Не торопитесь что-либо делать, позамеряйте еще. Это и погодные условия, и кол-во холодных пусков,
и кач-во топлива в демисезон, и даже протектор на колесах.
Ну вот пока езжу так, резина новая (пробег резины 200 км), бензином заправляюсь на одной заправке.

Вобще, странно. Обычно уменьшается. Хотя, еще не показатель.

nikksons написал(а):
Вобще, странно. Обычно уменьшается. Хотя, еще не показатель.

Вот и я не могу понять почему. наоборот должен меньше кушать.а он кушает на 2 литра больше.:(

ну наверно ты думаеш что он начинает меньше есть но в то же время даеш ему побольше вот и расход :)

Виталя написал(а):
ну наверно ты думаеш что он начинает меньше есть но в то же время даеш ему побольше вот и расход :)
Ну я же не слепой , и смотрю что показывает бортовой.

ну я и не говорил что ты на бортовик не смотриш я лишь предположил :)

Ну не смотрите на "бортовой" как на панацею!!! Новый протектор - уже причина. Топливо с конденсатом в межсезонье - еще одна.