• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Почему х204 (2015г, бензин) залит красный антифриз?

orjonnykidze

Пользователь
Реакции
1
Бензин 2015 г. Glk. Залит красный антифриз!! а в допуске сейчас синий (фиолетовый) 325.0
Vin: wdc2049371g397216
1) Можно ли долить антифриз SINTEC premium G12+ (-40C*) красно-розовый carboxylate????

Последнее редактирование:
Долейте воды дистилированной. Зачем доливать концентрат? и померяй ареометром плотность....

Последнее редактирование модератором:
Долейте воды дистилированной. Зачем доливать концентрат? и померяй ареометром плотность....
А если плотность окажется меньше допустимой, то слейте и добавьте концентрат!
Так что-ли?

там пол литра максимум.Ниче не случится с плотностью.

там пол литра максимум.Ниче не случится с плотностью.
Ни чего что антифриз менять надо раз в два-три года, как раз из-за потери плотности?
Замена охлаждающей жидкости рекомендуется проводить в соответствии с регламентом обслуживания. Регламент гласит замену каждые 2-3 года или по пробегу в 100 тыс км.

Давай померяем .У меня есть авто.скоро будет 3 года.если там упадет критически плотность-я ставлю пузырь))).А так на 8-10л антифриза.0.5л-вооще ни очем.Да и срок многих до 200тыс пробега.

Какой то непонятный спор. Не хватает красного антифриза - долей красного антифриза. В чем проблема?

так долейте и смените через 2 года. В чем вопрос.. если пол бачка не хватает....

Ни чего что антифриз менять надо раз в два-три года, как раз из-за потери плотности?
Замена охлаждающей жидкости рекомендуется проводить в соответствии с регламентом обслуживания. Регламент гласит замену каждые 2-3 года или по пробегу в 100 тыс км.

Регламент гласит - каждые 15 лет или 250 000 км)))

ТО-13.PNG

Последнее редактирование:
Бензин 2015 г. Glk. Залит красный антифриз!! Сейчас пришло время доливать (СМС на приборной панели по доливке охлаждающей жидкости, визуально пол бочка заполнено), а в допуске сейчас синий (фиолетовый) 325.0
Vin: wdc2049371g397216
1) Можно ли долить антифриз SINTEC premium G12+ (-40C*) красно-розовый carboxylate????

Для автомобилей, выпущенных с Мая 2014 года, допуск антифриза - 325.6/326.6 - G12++ (Glysantin G40)
В оригинале он как раз красный - A0009892825

Регламент гласит - каждые 15 лет или 250 000 км)))
Признаюсь тупанул!!! Глянул допуски 325.5/326.5 в таблице для коммерческого транспорта, а там 2-3 года:)
Только я всё равно не поддерживаю идею добавлять дистиллированную воду! Можно литрушку антифриза купить и долить!

Если 2 года истекают летом, можно и воду. Если уходите в холода, то залейте антифриз готовый. Хотя я не думаю что 200 грамм воды сильно понизят плотность

Если 2 года истекают летом, можно и воду. Если уходите в холода, то залейте антифриз готовый. Хотя я не думаю что 200 грамм воды сильно понизят плотность
Так в том то и дело что замена раз в 15 лет или 250.000, какой смысл лить воду, только если постоянно уходит и покататься до ремонта!

Так в том то и дело что замена раз в 15 лет или 250.000, какой смысл лить воду, только если постоянно уходит и покататься до ремонта!
смысл в том, что вода выкипает из антифриза)) если он нигде не течет)))

Смысл в том,что 15 лет он вряд ли будет ездить на этом авто как и 250тыщ накатывать))

С такими советчиками точно не сможет!