• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Подключение датчика аварийного давления масла

ppshans

Пользователь
Реакции
0
После того, как двигатель ОМ651 заклинил на моей ешке из за недостаточного давления масла, а компьютер даже не выбил ни какой ошибки, на новом двигателе я решил установить датчик аварийного давления масла. Подошел датчик от Пежо с резьбой М12 * 1.5, который я закрутил вместо заглушки масляного канала в передние части ГБЦ,

Теперь возник вопрос с подключением этого датчика. При потери давления в двигателе он замыкается на массу и на проводе появляется "-". Тянуть этот провод в салон автомобиля и колхозить "лампочку" не охота. Хотелось бы подключить где-то в районе моторного отсека, возможно впаралель другому датчику, чтобы при потери давления компьютер высвечивал ошибку или загоралась какая то лампочка. У кого какие мысли по этому поводу?

Крымчанин

Пользователь
Реакции
727
Авто
Дизельный Два
Страна
Россия
Город
ремонт любого авто с названием MERCEDES
Лить нормальное масло и этот мотор хрен когда заклинит
А если лить ему парашу и отключать егр и всё остальное то так клина поймает в любом случае
Да и не забыть ПО обновить чтоб коректно работал

ppshans

Пользователь
Реакции
0
А разве не лучше перестраховаться? У многих моих знакомых такая же беда, особенно на Спринтерах. В большинстве случаев мотор ремонту не подлежит. Масло кстати у меня было залито оригинальное МВ 5W-30 229.51. ЕГР и остальное никто не отключал. А вот если бы у меня была хоть какая-то индикация давления масла, обошлось бы только заменой вкладышей и маслонасоса, а не заменой мотора.

bigat69

Пользователь
Реакции
617
Авто
w201.w202.w203.w211.w204.w204 рестайл.
Знаменитый мотор.В Германии много продается спринтеров с мотором "мотор шаден".Моя практика 651го-приеххал с Германии своим ходом.На одной звезде три зуба обломалось.!!Но до дома даехал.Благо звезды 50 евро стоят.

Крымчанин

Пользователь
Реакции
727
Авто
Дизельный Два
Страна
Россия
Город
А разве не лучше перестраховаться? У многих моих знакомых такая же беда, особенно на Спринтерах. В большинстве случаев мотор ремонту не подлежит. Масло кстати у меня было залито оригинальное МВ 5W-30 229.51. ЕГР и остальное никто не отключал. А вот если бы у меня была хоть какая-то индикация давления масла, обошлось бы только заменой вкладышей и маслонасоса, а не заменой мотора.
А оригинал по какой цене покупали
Если меньше 900 рублей за литр то это левандос

ppshans

Пользователь
Реакции
0
130 дол. за 10 л. у дилера Мерседес. На станциях уверяют, что на 250 тыс. необходима замена маслонасоса. 651 дохлых у них кстати куча, сам видел своими глазами. Мой проехал 270 и на ходу началась потеря мощности и вибрация. Пока съехал с дороги и остановился, двигатель заклинил. А если бы я знал заранее что пропало давление, то я бы заглушил сразу причем на ходу. Ведь на других машинах у меня было что лопал поддон, масляный фильтр, соляра попадала в масло, антифриз, и везде загоралась красная лампочка при потере давления. Так что лучше купить датчик за 3 долл. который мерседес по каким-то соображениям не установил, чем потом покупать двигатель за 3000 долл.

ppshans

Пользователь
Реакции
0
А теперь по теме.
Пробовал сегодня присоединить к датчику уровня тормозной жидкости, но после заводки красная лампочка тормозной гаснет только через несколько секунд, когда распознается датчик, а сообщение на экране горит постоянно об уровне тормозной жидкости.

С датчиком уровня антифриза не понятно, раньше он срабатывал у меня, когда было мало жидкости, теперь не реагирует на сброс фишки и на ней нет никакого напряжения.

К датчику капота не вариант, поскольку сообщение выскакивает каждый раз при включении зажигания.

Зуммер или пищалку класть как варинт, но надо провод тянуть аж в салон и искать под торпедой какой то провод где будет напряжение только при заведенном двигателе, иначе он будет пищать постоянно при включенном зажиганнни.

Возможно на блоке управления двигателем есть какие-то провода, к которым можно присоединиться. У кого есть еще какие-то варианты?

Крымчанин

Пользователь
Реакции
727
Авто
Дизельный Два
Страна
Россия
Город
Только отдельный индикатор

андрей 77

Пользователь
Реакции
0
А если лить ему парашу и отключать егр и всё остальное то так клина поймает в любом случае
А извиняюсь конечно а что для вас значит хорошее масло?

igor_61

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Ростовская область

igor_61

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Ростовская область
Мотор ОМ 651, ЖЛК. Пробег 172 000. Автомобиль ноябрь 2010года. С новья в одних руках.
Масло менял через 6000, Коленвал заклинил в шатунах. Корни, как новые. После снятия клапанной крышки, в ГБЦ чистый, белый без желтого налета металл. Двигатель ЕВРО 4, Без мочевины. В блок ЭБУ никто не лазил.
Заклинил зимой при температуре - 8. По указателю температуры - 90гр. Пришел к выводу - перегрев масла, потеря давления и клин.
Радиаторы со снятием, за 14 лет не мыл. А надо было раз в 2-3 года мыть. Замена двигателя. Сейчас озадачился установкой указателя давления масла. Оказывается есть AMG меню, где на дисплей спидометра выводится температура ОЖ и масла в цифровом виде. Хочу установить.

Вложения

• Радиатор 1.jpeg
    Радиатор 1.jpeg
    438,8 КБ · Просмотры: 5

Sedoy 01

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Амг меню не покажет давление масла, надо ставить физически датчик давления, 646 знаю как установить,давление пропало поэтому заклинило.