• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Подскажите что за клапан??

JIGO

Пользователь
Реакции
2
Всем привет, с280 m104 1993год.
на передней крышке двигателя(под пластиковой крышкой со значком) стоит клапан какой-то на нем три выхода под вакумные трубки и элекрический разьем под два провода.трубки и провода конечно висят рядом...не могу понять что куда подключается.Одна из трубок идет кажется от заслонки(из под впускного кл-ра)
на своем 124 с тем же мотором я смотрел клапан немного другой.обе машины с акп.

JIGO

Пользователь
Реакции
2
Да, и для общей картины.Имеем стандартный набор:)- плавающие обороты на драйве при каждой остановке глохнет,жрет около 20-ки.Расходомер менян на бошевский.диагностика будет на след неделе.пока интересует клапан за что именно он отвечает??

NemesisKst

Пользователь
Реакции
1
Всем привет, с280 m104 1993год.
на передней крышке двигателя(под пластиковой крышкой со значком) стоит клапан какой-то на нем три выхода под вакумные трубки и элекрический разьем под два провода.трубки и провода конечно висят рядом...не могу понять что куда подключается.Одна из трубок идет кажется от заслонки(из под впускного кл-ра)
на своем 124 с тем же мотором я смотрел клапан немного другой.обе машины с акп.

Сие чудо есть клапан пордувки катализатора. Когда машину на холодную заводиш если всо исправно с клапаном то стоит визг либо глухое бубнение (если катализатора ужо нема), если тишина то скорее всего или клапан отключен или тупо гавкнулся. Ксатти одна из вакумных трубок к енму иедт из впускного, так что если он неиспарвен и травит воздух то могут и обороты плавать. Если каат нет то порще его заглушить. Глушится банальным глушением трубок.

NemesisKst

Пользователь
Реакции
1
А трубки от него идут одна на некий гриб (стоит с права двигателя по ходу движения), он же потом компресору сообщает когда работать начинать, вторая на впускной, а третья на аналогичный гриб с лева походу движения, стоит в самом начале двигла.

master1962

Пользователь
Реакции
0
Подскажите на двигателе мерс 190 А класса бензин win WDB1680321J457845 под воздухозаборником есть две вакуумных трубки самих трубок нет, вопрос куда они итдут, в нете нет инфы про это.