• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Подскажите как снять дроссельную заслонку, W124 E420

Обрядов

Пользователь
Реакции
0
Решил промыть дроссельную заслонку (W124 E420), но как ее правильно снять, никак понять не могу
zzzz_banghead.gif
.... Если кто имел опыт подскажите, буду очень признателен! А если ж еще и фотоотчет по этому вопросу у кого то имеется....
icon_smile.gif
))

Решил промыть дроссельную заслонку (W124 E420), но как ее правильно снять, никак понять не могу
zzzz_banghead.gif
.... Если кто имел опыт подскажите, буду очень признателен! А если ж еще и фотоотчет по этому вопросу у кого то имеется....
icon_smile.gif
))

как-то так...

Вложения

• Scan-120131-0003.jpg
    Scan-120131-0003.jpg
    86,2 KB · Просмотры: 692
Зачем снимать....воздухан в бок и клинером продуй....мягкой фланелью протери...вот тебе и счастье! сам так делал помогает....М111.960 Е 200

Зачем снимать....воздухан в бок и клинером продуй....мягкой фланелью протери...вот тебе и счастье! сам так делал помогает....М111.960 Е 200

это только снаружи грязь убираешь а если снять заслонку то увидишь
сколько там говна от нашего бензина (111.960 это е220)

у меня е 280 HFM незнаю какая система у вас делал я так- снять дроселую можно но это трудновато из-за впускного коллектора снять впускной коллектор геморой ещё тот.но 1-снимите трубопровод воздушный от корпуса воздушного фильтра две скобы перед расходомером две гайки на 6 ключ 10 на крышке клапанов открутить хомут на патрубке др.заслонки и снять трубопровод.2-тут сложней открутить нижний хомут на патрубке но если повозится то можно снимается патрубок вверх но он насажен на буртик дрюзаслонки и потому подтатса он нелекго но может а дальше нет смысла снимать дросельную промой карблинером покрути рычагом куда тросик газа подключается дроселная плоская держится 4 болтами.её снять нужно снимать впускной колектор но нет неоьходимости в этом. это процедура сложная.

zzzz_banghead.gif
icon_smile.gif
))
снимаешь фильтр, затем ДРМВ, получается открытый дроссельный узел, откручиваешь 4 болта под шестигранник, и не забываешь отстегнуть тягу и пружинку под тягой с левой стороны(пассажирская сторона), потом снимаешь шланг с тыльной стороны(ближе к салону)т.к. с ним не вынешь, место маловато))), потом приподнимаешь переднюю сторону узла и поворачиваешь его по часовой стрелке на 90 градусов и вот он на свободе.

это только снаружи грязь убираешь а если снять заслонку то увидишь
сколько там говна от нашего бензина (111.960 это е220)

расскажи пожалуйста подробнее как снимал и как чистил ДЗ у меня тоже 111.960 это е220

Сколько шестигранников поломал, поэтому решил снять напрямую с впускного коллектора ключом на 13