• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

подскажите как снять рычаг

жук666

Пользователь
Реакции
0
подскажите как снять рычаг передней подвески куда вставляеться амортизатор..
как отсоединить от него амортизатор?

Exet-5

Пользователь
Реакции
3
Очищаешь низ стойки от грязи, ищешь по окружности два отверстия под шестигранник. Обливаешь WD-40 эти отверстия, вычищаешь из них тчательно грязь, еще раз проливаешь WD-40 ждешь пока откиснет ржавчина. Вставляешь шестигранную биту нужного размера, несильно ее забиваешь молоточком, чтобы хорошо и правильно встала, одеваешь на биту "трещетку" и плавно, чтобы не слизать грани и не обломить биту откручиваешь. Если не идет, то снова полить ведешкой, вставить биту и постучать по ней молотком (как по гвоздю)... Вот как -то так...:)

Exet-5

Пользователь
Реакции
3
Потом соответственно открутить и вытащить болт крепления рычага к кузову(подрамнику) и отсоединить шаровую опору, и незабыть отсоединить разъем клапана жесткости стойки и саму стойку от тяги датчика уровня кузова и открутить три гайки на чашке под капотом, и отсоединить пневмомагистраль. Прследовательность действий в реальности может отличаться от моей писанины...

жук666

Пользователь
Реакции
0
один рычаг снял хорошо, а с другой стороны не могу винт открутить который к стойки крепиться ломаються шестиграники а болт не выходит кто что подскажет?

жук666

Пользователь
Реакции
0
ребят а если я стойку сниму амортизатор надо потом адаптировать?

oiles

Пользователь
Реакции
39
хороший шестигранник хром ванадий не сломается, хуже будет если грани провернутся, придется звезочку вколачивать. Вообще возьми молоток и вбивай шестигранник, поливая все WD.

Последнее редактирование:

TK1

Пользователь
Реакции
272
Город
Сервис мерседес
Стойку с рычагом снимайте ,обворачивайте стеклотканью и горелкой грейте пяту амортизатора .как только стронете сразу водой остудите -по другому вы не открутите если закусило

жук666

Пользователь
Реакции
0
спасибо ребят
в итоге снял стойку с рычагом и переаресовал саленблок....