• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Подскажите, кто знает

• Автор темы Автор темы almers
  • Дата начала Дата начала

almers

Пользователь
Реакции
0
Всем привет. Подскажите, может кто сталкивался: машина Е210 рестайл 3,2л, АКПП 722.6; проблема: не всегда срабатывает кикдаун при полном нажатии газа и мотор не выкручивается до отсечки (6 тыс .об.), только до 4-5тыс. об. Вроде бы не очень страшно, но люблю когда все работает, как должно. Буду благодарен за любую информацию.

даже при простом нажатии педали в пол, до кикдауна, мотор должен раскручиваться до 6000.
суть кикдауна в чем? - он понижает коробку на передачу вниз.
как он проверяется? : разгонитесь лучше до 4-5-ой скорости, чтобы на тахометре было порядка 2000 об, перейдите в режим плавного движения , после чего резко нажмите на педаль газа ДО пола - коробка должна переключиться на одну передачу вниз и обороты вырасти примерно до 3500, тут же нажмите кикдаун - коробка должна перепрыгнуть еще на передачу вниз и обороты вырасти при мерно до 5000.
кикдаун порой не работает от проблем с двигателем, хотя может быть дело в блоке управления коробкой

у меня такая же фигня дойдет до 5000 и тупит как будто все предел,потом облако черного дыма с хлопком и глушителя выскакивает и машига поехала,хочу заслонку дроссельную помыть ,инжектор и свечи с проводами сменить

был на сервисе,рассказал про проблему,сделали диагностику,сказали расходомер сдох

У меня подобная фигня, но педаль в пол жмёшь-скидывает, а кик-даун походу не работает, может какой-нибудь эл.контакт шалит? VIN WDB2100551J001829.

заменил расходомер,все стало работать как надо