• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Подскажите местонахождение разъемов Z26/1 и X26/30

ky3mn444

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Челябинск
Всем доброго времени суток! После покупки автомобиля (WDB1680081J415199, 1,7 дизель) выяснилось, что как будто бы криво подключена сигналка. Суть - ЭГУР работает от зажигания через реле и тускло горит лампочка зарядки на приборной панели. В штекер у аккумулятора с генератора на сигнальный провод возбуждения приходят честные 12.77 В, но стоит штекер включить (который как раз идет потом на управление ЭГУР и приборку) - напряжение падает до 8-9 В, хочу исключить эти два разъема - Z26/1 и X26/30. Вопрос - где они находятся? В WIS фотография не информативна совсем, а всё до болтика нет времени разбирать))) Кто знает, помогите пожалуйста!

8-9 В это LIN , управление . Это норма по напряжению . В ЭГУР частенько сгнивал сам блок . В чём суть проблемы и при чём тут сигналка ?

Это предположение конечно, возможно запитали видимо вход контроля работы двигателя от генератора. ГУР ладно, работает через реле, хотя тоже такое. Зарядка на АКБ есть, а лампа зарядки на приборке при включении зажигания загорается, а при запуске двигателя - не гаснет, а тускнеет. А на синем проводе возбуждения генератора, мне казалось, 12 В должно быть. С генератора приходит то 12.77 и чётко, а когда разъем втыкаю, который у монтажного блока - проседает до 8-9 и прыгает в этих пределах. На блоке ГУРа синий провод обрезан.

Ну синий это LIN , управление .
1775713561404.png
1775713831974.png

1775713617586.png

1775713694524.png

1775713770027.png

На X14/4 приходит 12 В, потом проседает до 8, есть же причина, вот её и ищу)), лампочка задолбала, если честно гореть. Отпаять/закрасить лампочку не предлагать))) А если серьезно, то насколько я понимаю, если по 61 клемме синему проводу будут идти 12В (при исправном генераторе), то будет определяться возбуждение, и ГУР попробовать можно по заводу подключить

сейчас получается в косе просто два синих провода?
да
А если серьезно, то насколько я понимаю, если по 61 клемме синему проводу будут идти 12В (при исправном генераторе), то будет определяться возбуждение, и ГУР попробовать можно по заводу подключить
может наоборот? В смысле - сначала всё подключить по заводу, а потом смотреть - будет проблема, или нет.

Ход мыслей понятен, но для запуска ЭГУР от возбуждения генератора (как должно быть) этого напряжения недостаточно. Видимо поэтому и подключили через реле прошлые владельцы. Начну с сигналки - там отпишусь