• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Подскажите пожалуйста

JIGO

Пользователь
Реакции
2
Что за тросик идет вдоль перегородки под капотом и входит в отсек с аккумулятором?У меня он оборван,не поиму для чего он.Машина W124 2.8 акп.93год.
Заранее спасибо.

askat WDB1240261B657645

Пользователь
Реакции
1
какой тросик, может быть шланга. А у тебя на переднее лобовое стекло вода брызгает

JIGO

Пользователь
Реакции
2
именно тросик, очень тонкий. в оплетке, похоже он штатный.В машине работает все кроме корректора,я бы подумал что трос круиза но его нет в моей машине,он идет откуда-то из-под тормозного цилиндра вдоль всей перегородки и входит в отсек с аккумом дальше он оборван.:unknown:

mazay

Пользователь
Реакции
21
А можно фото? Хотя бы на мобильник!

JIGO

Пользователь
Реакции
2
Сфоткаю сегодня.

cosworth

Первый в очереди на модератора
Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
именно тросик, очень тонкий. в оплетке, похоже он штатный.В машине работает все кроме корректора,я бы подумал что трос круиза но его нет в моей машине,он идет откуда-то из-под тормозного цилиндра вдоль всей перегородки и входит в отсек с аккумом дальше он оборван.:unknown:

Если установить рычаг АКПП в положение-(D) у Вас запускается двигатель ?(то есть в положении АКПП- D -(Drive) разрешен запуск двигателя) ?

JIGO

Пользователь
Реакции
2
Простите что так долго с инетом проблемы были. нет. заводится только в P и N.
Вот фотки этого тросика.
вобще начинается от блока предохранителей,заодно подскажите что за трубки там обломанные?(зеленым обвел)

Вложения

• Фото-0242.jpg
    Фото-0242.jpg
    102,8 КБ · Просмотры: 309
  • Фото-0243.jpg
    Фото-0243.jpg
    105,3 КБ · Просмотры: 309
  • Фото-0245.jpg
    Фото-0245.jpg
    105,2 КБ · Просмотры: 326

Sarj

Пользователь
Реакции
155
Авто
MB w124, 230E, M102, МКПП, EZL, KE-Жытронег, ABS, ASD
Может предыдущий владелец что-нибудь самопальное делал :) Типа для открытия клапана закиси азота :D

JIGO

Пользователь
Реакции
2
Он бы скорее что нибудь удалил из машины чем добавил)) Ну видно же что не самопал?единственная мысль пока это про бывший мультилок какой-нибудь.
Хотя почему он тогда из блока предохр выходит???

Последнее редактирование:

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
больше идей нет??:icon_question:

(обозначеный красным элемент скорее всего похож на трубку/гидромагистраль подсоединенную к патрубку (по кр.мере на картинках).

Значит вариант
№1- магистраль подающая из бака топливо к Webasto (возможно ранее был установлен в моторном отсеке автономный отопитель),а оставшуюся трубку/магистраль врезали в главный коммутатор-(коробку реле и предохранителей).

№2- магистраль охлаждающей жидкости для подогрева жидкости в бачке омывателя ветрового стекла

Возможно будут еще варианты.

димоня

Пользователь
Реакции
13
Что за тросик идет вдоль перегородки под капотом и входит в отсек с аккумулятором?У меня он оборван,не поиму для чего он.Машина W124 2.8 акп.93год.
Заранее спасибо.

Ну а в салон то он куда уходит не смотрел? Попробуй найти его другой конец может тогда яснее станет что это

димоня

Пользователь
Реакции
13
Простите что так долго с инетом проблемы были. нет. заводится только в P и N.
Вот фотки этого тросика.
вобще начинается от блока предохранителей,заодно подскажите что за трубки там обломанные?(зеленым обвел)

Там точно трубки? может это для протяжки проводов просто выходы

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
Вариант №3
В прикрепленном материале,на первой картинке детать №98 (но неуверен).

Вложения

• 30-1010D - Adjusting throttle control.pdf
    284,5 КБ · Просмотры: 90

JIGO

Пользователь
Реакции
2
это именно трос видно кончик его у аккума ,не магистраль для жидкости(кстати подогрев омывайки работает).на первой фотке видно он входит в корпус блока предохр. а дальше уходит вниз куда-то в район педального узла.По вину вроде вебасто не было.:unknown:

димоня

Пользователь
Реакции
13
это именно трос видно кончик его у аккума ,не магистраль для жидкости(кстати подогрев омывайки работает).на первой фотке видно он входит в корпус блока предохр. а дальше уходит вниз куда-то в район педального узла.По вину вроде вебасто не было.:unknown:

тебе бы посмотреть куда он там именно уходит в педальный узел, может подцеплен на что найдешь

JIGO

Пользователь
Реакции
2
Спасибо за версию.Но №98 это трос акп.

JIGO

Пользователь
Реакции
2
попробую отследить куда уходит,отпишусь.

Игорь 54

Пользователь
Реакции
27
Авто
W124/E220/1993 г.в.
На мерсах с АКПП к замку зажигания подходит то-ли тросик, то-ли шланг (у меня МКПП,- по-этому точно не знаю).

cosworth

Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
Посты №№ 6/7 (выше).
В положении (D) АКПП стартер не запускается.Следовательно система разрешения запуска стартера работает исправно (тросик идущий от замка зажигания к АКПП не оборван и получается, что на картинках выше, не он.)