• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

помогите найти программу для диагностики W211 220CDI

jadgar-1

Пользователь
Реакции
0
Подскажите пожалуйста, где можно скачать программу для диагностики W211 220CDI, 2005 года выпуска, какие требования к компьютеру, и где можно купить адаптер для его подключения? Раньше этим делом не занимался, подскажите пожалуйста какие программы более доступны для моего уровня.

sein

Пользователь
Реакции
90
Авто
WDB 202080 и WDB 211080
jadgar-1
пошарься здесь
http://ardio.ru/index.php
здесь найдешь много ответов на свои вопросы. Да и как новичку в диагностике полезно общую инфу подчерпнуть

Johnsonnew

Пользователь
Реакции
1.966
Авто
w210,w211,w204,w212,x204,x204mopf,w205,w213
для данной машины для грамотной диагностики нужен комплект STAR diagnosis. все остальное если и подойдет то это только чтение ошибок и то в в кодовом обозначении. Star diagnosis позволяет не только грамотно и наиболее полно читать ошибки и параметры двигателя но так же позволяет программировать (и на пример для Вашего движка дефектовать каждую форсунку в отдельности)

Но удовольствие не дешёвое, мультиплексер стоит от 55-60 за тайвань т.р. а вообще полный комплект хорошого оборудования стоит от 70-75 т.р.(который будет включать в себя уже и установленые WIS и EPC) Плюс нужно уметь им пользоватся а то дров наломать там много можно....

sein

Пользователь
Реакции
90
Авто
WDB 202080 и WDB 211080
Johnsonnew
нерентабельно покупать такой комплект для домашнего пользования
Достаточно будет иметь универсальный К-line адаптер, и хотя бы Карсофт
Понимаю что это для чтения ошибок, но в большинстве случаев, при должном теоретическом навыке, можно найти неисправность
Ну а коды расшифровываются на том же сайте, который указан во втором сообщении этого поста
A WIS и EPC можно скачать с иннета. В этих прогах как раз есть последовательность действий по устранению той или иной ошибки.
Во всяком случае с помощью Карсофта я уже устранил неисправности у 3 соклубников. Счас занимаюсь решением проблемы с АБС и ETS у соклубницы.
А для более детального анализа работы двигателя, можно воспользоваться прогой HFMSCAN от МИША190 НА Олдмерине

Johnsonnew

Пользователь
Реакции
1.966
Авто
sein сказал(а):
Johnsonnew
нерентабельно покупать такой комплект для домашнего пользования
Достаточно будет иметь универсальный К-line адаптер, и хотя бы Карсофт
Понимаю что это для чтения ошибок, но в большинстве случаев, при должном теоретическом навыке, можно найти неисправность
Ну а коды расшифровываются на том же сайте, который указан во втором сообщении этого поста
A WIS и EPC можно скачать с иннета. В этих прогах как раз есть последовательность действий по устранению той или иной ошибки.
Во всяком случае с помощью Карсофта я уже устранил неисправности у 3 соклубников. Счас занимаюсь решением проблемы с АБС и ETS у соклубницы.
А для более детального анализа работы двигателя, можно воспользоваться прогой HFMSCAN от МИША190 НА Олдмерине
Карсофтом нельзя нормально отдиагностировать , это только запутывание будет .скорее. А по существу я лишь выразил мысль чем НУЖНО и положено диагностировать машину.
Ведь согласитесь понятие диагностировать и "читать" машину это разные вещи. Прочитав ошибки без должного анализа вы только расширите круг предполагаемой поломки. а продиагностировав грамотно вы локализуете её. По сему считаю что если есть реальный интерес и терпение обучится грамотной диагностике то нужно родное диагностическое оборудование.

Johnsonnew

Пользователь
Реакции
1.966
Авто
да и к примеру сколько раз сталкивался. возьмем 271 мотор, часто бывает перетирается шланг вениляции картерных газов. как правило всякими ланчами и и т.д. вы лишь прочитаете кучу ошибок и владелец начнет с замены ДРМВ потом приговорят компресор и т.д. а ведь дело всего навсего в подсосе воздуха и делов там на 500 рублей.
у Автора темы cdi мотор. опять же при неравномерной работе двигателя увидите ошибки. И что дальше? меняем все форсунки (а это более чем на 1000-1200 евро попадос) а ведь ошибок по форсункам может и не быть а дело реально в них как правило или в загаженом впускном коллекторе. и при диагностике СТАРом это можно выявить на ура и более того проблема может быть всег лишь в одной форсунке и опять же только СТАРом можно это увидеть и отдефектовать.

sein

Пользователь
Реакции
90
Авто
WDB 202080 и WDB 211080
Johnsonnew
ну по поводу дизеля не буду спорить - я его практически не знаю
Но вот после того, как детально диагностировал свой движок, то по live показаниям, и имея опыт, и конечно с поддержкой Миши (который очень далеко от Питера), были выявлены подсос воздуха, и врущий на 30% ДМРВ. Опять же, имея хоть 15 Старов, он не скажет напрямую, что у вас подсос через трубку вентиляции картерных газов (это к примеру), кстати у меня подсос шел через вакумный усилитель тормозов.
Все показания от движка идут в графиках и в цифрах. А уже анализируя эти цифры, и их взаимодействие, можно найти неисправность.
Так например недавно на одной машине обратил внимание на очень маленькое время впрыска форсунок, при этом двигатель работал без перебоев. Явно был лишний бензин в впускном коллекторе. Оказалось что диафрагма прогнила на регуляторе давления топлива на рампе. Но опять же, даже Стар не скажет, что у вас прогнила эта диафрагма.
Все это ИМХО. И конечно же касаясь бензинов
Повторяю, не сталкивался, и не пытался диагностировать дизеля
Johnsonnew Человек пытается познать машину, и в этом случае считаю нужным ему помочь. Пусть почитает теорию, а потом сам решит, нужно ему все это или нет. Кстати хороший диагностический пост для Мерседеса стоит в 3 раза больше нового Мерседеса

Johnsonnew

Пользователь
Реакции
1.966
Авто
да я же не говорю что нивкоем случае не делайте это. пожалуйста начинать все равно с чего :) в любом случае я думаю будут по результатам диагностики здесь вопросы возникать на которые мы постараемся ответить :geek:

P>S> СТАРом просто легче и проще выявить причину, чем копаться в ошибках следствия :roll:

Александр Первый

Пользователь
Реакции
3
Авто
Е 200 W 210 2,2CDI 2001г
W 211 что-то нет в карсофте.А приборчик для личного пользования интересный по цена -качество.

sein

Пользователь
Реакции
90
Авто
WDB 202080 и WDB 211080
Александр Первый сказал(а):
W 211 что-то нет в карсофте.А приборчик для личного пользования интересный по цена -качество.
Не знаю, за какой КАРСОФТ идет речь
У меня Карсофт 7,6, вот вид проги

Александр Первый

Пользователь
Реакции
3
Авто
Е 200 W 210 2,2CDI 2001г
на выше указанном сайте посмотрел.там только 7.4 версия.и какая цена 7.6?примерно

Вложения

• P5080003_.jpg
    P5080003_.jpg
    76,8 КБ · Просмотры: 291

sein

Пользователь
Реакции
90
Авто
WDB 202080 и WDB 211080
Александр Первый
Ну вышеуказанный сайт тока для ознакомления. Счас проверил 7.4 - действительно, поддержки 211 нет. Но на 7.4 надо лекарство, зато русская
А 7.6 - ломанный, но на англицком. В общем то я никогда его не продавал. Тока отдавал

Александр Первый

Пользователь
Реакции
3
Авто
Е 200 W 210 2,2CDI 2001г
какое лекарство?извини я не особо с этими программами знаком.И что значит отдавал?? :)

sein

Пользователь
Реакции
90
Авто
WDB 202080 и WDB 211080
Александр Первый сказал(а):
какое лекарство?извини я не особо с этими программами знаком.И что значит отдавал?? :)
отправлял на мыло

sein

Пользователь
Реакции
90
Авто
WDB 202080 и WDB 211080
Александр Первый
Проблем нет. Мыло в личку скинь

ALEX-95

Пользователь
Реакции
1
Недавно купил диагностику БОШ.Как было заявлено продавцом оборудования его большой плюс в том,что хорошо берет дизельные машины(Европа).
Предлагаю бесплатно продиагностировать вашу машину. Если надумаете пишите на 7140167@mail.ru