• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

помогите пожалуйста с литьем W124

Tony33

Пользователь
Реакции
1
здравствуйте форумчане,на днях купил себе летнюю резину с литыми дисками (машина куплена в марте на зимней).Не подумал,взял со 140 кузова,стал ставить,задние вошли хорошо,а вот передние уперлись в патрон аморт стойки,снял сравнил со своими,оказалось то вылет диска у 124-х глубже,чем у 140-х.
Выходи пока вижу один-поменять тормозные диски (возможно и суппорта),поставить от 140-го.Возможно ли это?и что для этого нужно купить кроме суппорта и тормозного диска,и нужно ли сразу менять и сзади тоже,или можно со временем?
Пожалуйста распишите подробнее,может у кого есть фото сей операции?
Забыл резина стояла спереди R16 205\50 куплена с литьем R16 205\55
Хотел завтра машина ехать оформлять,но думаю не успею,нужно сделать как можно быстрее все,время поджимает уже :(

Вложения

• 13062011257.jpg
    13062011257.jpg
    445,7 КБ · Просмотры: 464
  • 13062011258.jpg
    13062011258.jpg
    387,2 КБ · Просмотры: 470
  • 13062011259.jpg
    13062011259.jpg
    357,2 КБ · Просмотры: 489
  • 13062011260.jpg
    13062011260.jpg
    399,3 КБ · Просмотры: 603

Tony33

Пользователь
Реакции
1
спасибо всем за помощь,порылся в инете,нашел вот что

http://tuninga.ru/tuning/rubric.php?id=611

только вот не хотелось бы проставки покупать,лучше купить тормозную систему.если она подходит,все равно мою уже под замену надо.

bombardiren

Пользователь
Реакции
24
А какой вылет не подошел?

Tony33

Пользователь
Реакции
1
А какой вылет не подошел?

ну я своими словами сказал,тот диск что лсева-это от 124-го стоял у меня с зимней резиной при покупке,а тот что справа,тот я купил,но не подумал что у 140-го кузова внутренняя толщина диска меньше,незнаю как правильно это объяснить.попробую сейчас нарисовать тогда

Tony33

Пользователь
Реакции
1
получилосьб то при монтаже нового диска с резиной он уперся в стойку передней подвески,вот если бы бы толщина суппорта была бы побольше,то все было бы окей

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    351,2 КБ · Просмотры: 473
  • 2.JPG
    2.JPG
    330,4 КБ · Просмотры: 450

Tony33

Пользователь
Реакции
1
после 4-х часов сидения в интернете,и ,,хорошей" помощи форумчан в моей теме понял что переднюю тормозную систему от W140 поставить на W124 не представляется возможным,так как диаметры отверстий ступиц разные:у 140-го кузова он составляет 80 мм,а у 124-го составляет 67мм.

Максим Викторович

Пользователь
Реакции
11
Авто
Mercedes E 200 94 года Мкпп
Город
старший инструктор по пейнтболу
если менять супорта и диски я считаю это дорогостоящее занятие и тем более не быстрое,самое простое на мой взгляд это проставочки какие нибудь поставить.А на счёт супорта от 140 скорей всего нет чем да, лучше впихнуть от е420 или от волчка будет круто. Сначала ставят хорошие тормоза в перёд а потом занимаются задом)

Tony33

Пользователь
Реакции
1
если менять супорта и диски я считаю это дорогостоящее занятие и тем более не быстрое,самое простое на мой взгляд это проставочки какие нибудь поставить.А на счёт супорта от 140 скорей всего нет чем да, лучше впихнуть от е420 или от волчка будет круто. Сначала ставят хорошие тормоза в перёд а потом занимаются задом)

ну мерседес не дешевая машина,и мой мурзик мне нравится,в данный момент езжу на своей старенькой десятке,вот в нее деньги вкладывать уже не хочется.Да все равно моей тормозной системе пришел конец,сказалась эксплуатация предыдущих хозяев.Собираюсь все менять,и тут еще это:icon_question:
Хочу поставить тормоза BREMBO или Otto Zimmermann,просто думаю как эти проставочки будут вести себя на высоких скоростях (200 км/ч)

Tony33

Пользователь
Реакции
1
что то я сам с собой сегодня разговариваю.вот нашел про проставки

Колёсные проставки и адаптеры служат для придания автомобилю финальной законченности, расширяют колёсную базу. Придают автомобилю больше устойчивости и стабильности. Добавляют вашему автомобилю агрессивности, улучшают управляемость и поперечную устойчивость. Перераспределяют центр тяжести, уменьшают риск переворота. Использование проставок улучшает сцепление с дорогой и управляемость. На заводских дисках можно применять более широкую резину, проставки позволяют лучше контролировать транспортное средство на больших углах наклона, улучшают внешний вид.

Игорь 54

Пользователь
Реакции
27
Авто
W124/E220/1993 г.в.
что то я сам с собой сегодня разговариваю.вот нашел про проставки

Колёсные проставки и адаптеры служат для придания автомобилю финальной законченности, расширяют колёсную базу. .
Проставки снижают ресурс ступичных подшипников, т.к. нагрузка на них смещается.

Tony33

Пользователь
Реакции
1
ну а что делать?!продавать теперь диски?сегодня купил проставки,цена 4000 рублей за пару