• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Помогите разобраться с Comand

drwzet

Пользователь
Реакции
0
Авто
Mercedes-Benz CLS 350
Обзавелся CLS 350 2004 года VIN WDD2193561A005362.
Поискав по форуму выяснил что у меня стоит скорее всего, Comand NTG 2.5
И заметил я некоторые проблемы в работе Comand. Первое, это не работающая навигация. Кнопка есть, отзывается, маршрут ищет и выбирает, НО! После этого появляется просто кружок на черном фоне и ничего. Хотя карта, как таковая, по моему работает, так как при нажатии какое-то схематическое изображение населенных пунктов появляется. Я так понял что нужно обновить карты, исходя из чего у меня вопрос, какие конкретно карты мне, как жителю Крыма регулярно посещающему Краснодар и Москву, подойдут больше всего и как правильно их обновлять?

Второе, телефон. Айфон 5s категорически отказывается находить Comand, и наоборот. Как подружить их? Возможно проблема сопряжена с той, что в третьем вопросе.

И в третьих, ПО. Находя всякие картинки с изображением Comand 2.5 понял что мой интерфейс совершенно отличается от того, что на картинках, в не выгодную сторону. Поискав по форуму схожие темы я так и не понял как обновить прошивку Comand, подскажите, пожалуйста.

Четвертое. На рычаге коробке передач есть кнопка start/stop, из чего сделал вывод что возможен пуск двигателя с кнопки. Однако она не реагирует никак на нажатие, предыдущий хозяин сказал что нужна какая-то карта, он знает что ее найти реально, но как и где подсказать он не может. Та же ситуация и с кнопками на ручках дверей, они не реагируют, но он сказал что настроить можно, если покопаться.

Так что если кто-то что-то знает об этом и готов поделиться информацией то помогите, пожалуйста! Первая машина купленная за свои деньги, с 2004 года, с момента выхода, как был в 9 классе, мечтал об этой модели и вот теперь, купив, очень хочу разобраться. Все прилагающиеся книжки идут на немецком, поэтому обращаюсь вот к Вам.

Если есть ссылки на темы с похожими проблемами и кому-то лень вновь отвечать на эти вопросы, то буду очень признателен если поделитесь ими и очень извиняюсь если данные вопросы уже поднимались и за то, что не нашел этих тем.

Последнее редактирование:

Danelius

Пользователь
Реакции
392
Авто
C350CDI W204 BMW 340i Xdrive “21
Страна
Литва
Город
Вильнюс
Привет!

mbclub.ru/forum/showthread.php?t=53671

Тут по ВИНу можно узнать какой команд стоит,чтобы не гадать...

И город в профиле заполните пожалуйста

Johnsonnew

Пользователь
Реакции
1.968
Авто
w210,w211,w204,w212,x204,x204mopf,w205,w213
1- VIN некорректный
1- В этом году NTG2.5 не ставили.
2- Выложите фото Вашего устройства...
1-2 пока не понятно о каком устройстве идет речь, по этому ответов на вопросы iphone и карт не будет
3- видимо все-таки у Вас стоит NTG1 (ответ см. выше)
4- нужен корректный VIN
5- ссылок никто не даст, пользуйтесь поиском, так будет быстрее

drwzet

Пользователь
Реакции
0
Авто
Mercedes-Benz CLS 350
Скорректировал, клавиатура через раз печатает цифру 6.
WDD2193561A005362
0b635b38d84f.jpg

Крымчанин

Пользователь
Реакции
719
Авто
Дизельный Два
Страна
Россия
Город
ремонт любого авто с названием MERCEDES

Johnsonnew

Пользователь
Реакции
1.968
Авто
w210,w211,w204,w212,x204,x204mopf,w205,w213
Как уже правильно ответили
На фото NTG1 какой и должен быть.

1- Карт Крыма на эту систему нет
2- Телефон будет работать только через кредл или bluetooth модуль. В подлокотнике bluetooth модуль есть?
3- На машине стоит NTG1, NTG2.5 из него не получить
4- Keyless-go должен работать ( без карточки) почему не работает, нужно выяснять на диагностике.

drwzet

Пользователь
Реакции
0
Авто
Mercedes-Benz CLS 350
А есть ли, в таком случае, заставить машину играть музыку с флешки и новую навигацию?

Павел Ждакаев

Пользователь
Реакции
2
Флешка без проблем, ставится вот такое устройство,http://trioma.ru/products/most/skif.shtml ,и будет возможность воспроизведения MP3 с USB до 64Гб,что касается карт,штатная картография закончилась 2009 годом,так что если чтото интегрировать не штатное в команд

strike

Пользователь
Реакции
33
так что если чтото интегрировать не штатное в команд
интеграция чего то в команд выйдет в разы дороже, чем сам команд нтг2.5 (хотя его наверно сложно уже найти)
оптимально наверно какое нибудь кетайское чудо поставить, видел на 211-м уже с емкостным дисплеем и мультитачем

Александр Васильевич

Пользователь
Реакции
3
Авто
СLS -350 2013.
Город
Первое Радио
Вот честное слово смотрю я на эти хождения по мукам народа и уже улыбаюсь .. Хочется крикнуть во весь рост - НЕ ССЫТЕ КИТАЙЦЕВ !! ОНИ НАШЕ СПАСЕНИЕ ! РЕСПЕКТ ИМ И УВАЖУХА !!!! Уже год как выкинул на хер этот задроченный Команд 2.5 ! Купил аху@ный большой китайский модуль сенсорный без единой кнопки с экраном 10 дюймов на андроиде 4.4 .2Г оперативки , 16 г внутренняя ..4 ядра . Сука быстрый как Гагарин ! не виснет не гаснет НD DVD/Skype\ NAVI\ интернет !еще закачал Яндекс тот вообще водит как надо !! Вообщем все что я хотел от этого модуля - я получил с удовольствием.Правда обошлось это не дешево но сохранился заводской звук через Харман Кардон и тд. Кому интересно стучитесь дам фото видео адреса явки и тд. Для хороших людей ничего не жалко .))))

Звездочёт

Пользователь
Реакции
80
с оптикой ни один китаец не дружить а это означает урезание качества звука