• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Помогите реанимировать вакуумную систему на дизеле

earl_matveev

Пользователь
Реакции
1
Страна
Россия
Город
Владимир
Всем привет, помогите разобраться в вакуумной системе. Мотор ом602 атмо, какая модификация не знаю (номер блока 602 011 21 01). АКПП 722.4
нашел схему, но она не совсем соответствует моей подкапотке, но скорее всего у меня все наколхожено.

Итак вопрос первый: где в подкапотке находятся компоненты обозначенные синим? и может ли быть такое что их наличие у меня не предусмотрено? в таком случае как соединять без них?

Вопрос второй: судя по схеме на коробку идет одна вакуумная трубка "d" и идет она на вакуумный корректор АКПП ? У меня на АКПП только одна трубка которую только на корректор и можно подключить.

Вопрос третий: АКПП в режиме D не работает 3 передача, то есть лихорадочно скачет между 2 и 3. В режиме 3 все норм, 2-3 переключается с небольшим пиночком, но старт имеем сразу со второй. Как понимаю настраивается это именно вакуумным корректором, но как не понял. Фото корректора прикладываю.

PS: АКПП и мотор после переборки.
Привожу две схемы с егр, который у меня предусмотрен, различие в подключении компонента 103 который на ТНВД стоит и которого я у себя найти вообще не могу, что это?

Схема 1

Снимок 1,2.JPG

Схема 2
Снимок3.JPG

Неизвестные компоненты:
Снимок 1,3.JPG
Вакуумный корректор АКПП:
Как его регулировать?
photo_2025-04-28_21-25-45.jpg

А это как понимаю компоненты под номерами Y29 и 123? не уверен на счет Y29, куда должен идти его электрический кабель чтобы удостовериться что это он?
photo_2025-04-28_21-25-48.jpg

earl_matveev

Пользователь
Реакции
1
Страна
Россия
Город
Владимир
Еще одна схема (схема 3) ТНВД на которой изображено подключение компонентов под номерами 4, 128, 130 почему то на схемах выше это не изображено.

Кстати видимо это снимок из какой то книжки, может кто то может поделиться ссылочкой на нее?
И в целом может быть есть у кого книжка с подробным описание этой системы?
photo_2025-04-28_21-36-58.jpg

Последнее редактирование:

earl_matveev

Пользователь
Реакции
1
Страна
Россия
Город
Владимир
Схема 4, самая близкая к тому как у меня собрано сейчас, но почему она так сильно отличается? трубка на АКПП идет сразу с вакуумного модулятора что стоит на ТНВД, на предыдущих схемах оно идет через вакуумный усилитель. Еще тут нет второго датчика под номером 130, а у меня он есть.

fa25c52s-960.jpg