Помогите выбрать блок SRS G463.245

Murt W140

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Изначально стоит A4638200226, ничем (опенпорт 2.0, сканматик 2 про, KKL) не читается, пишет SRS на приборке, при включении зажигания лампа airbag off на центральной консоли зажигается и гаснет через пару сек. на 13 контакте OBD2 при вкл зажигания появляется +12В. есть возможность взять другой б/у блок, но все варианты имеют другой номер например A2118701185, A0285010146, A0028202926, A2118702626, a2118705885, A0028208026, a2118209385,
ЕРС у меня старая, там этой машины еще нет, а EWA установил активировал но никак не могу запустить программы с ява ярлыков - виснут и все.

Последнее редактирование:
Если лампа SRS гаснет,что ты хочешь от блока?

Если лампа SRS гаснет,что ты хочешь от блока?
Гаснет лампа airbag off на центральной консоли, как я понимаю она связана с наличием пассажира или детского кресла. пишет SRS на приборке (visit to workshop) и не читается DASом.

А может такое быть, что блок SRS диагностируется по CAN через блок рулевой колонки, как шлюз? Ну как было чуть ранее разные блоки читались через замок зажигания. Но в моем случае в замке только 2 CAN шины и силовые провода, более ничего. А вот в блок рулевой колонки N80, приходят с блока SRS N2/7 аж целых 2 витые пары наподобие CAN шин, но именно напрямую с блока в блок. При этом К-линия диагностики само собой приходит и на OBD2 (pin13).
Почему у меня закралась такая крамольная мысль? А потому, что и с других блоков диагностические К-линии исправно заведены в OBD2, но нифига похоже не работают, а читает DAS все по CAN шине, которой судя по WIS, на OBD2 в моем авто быть не должно, но она таки есть. Я выяснил это просто: удалил из OBD2 один пин CAN и DAS не смог прочесть ни одного блока. Вернул пин и DAS прочел все блоки кроме SRS и ESP/ASR. Вот такой вот японский компот ... Кто-нибудь может прокомментировать?

Приветствую всех. Разобрался с вопросом. Во первых блок SRS у меня оказался дохлый, не отвечает Стару С3 по К-линии, пробовали перешивать - не помогло. Ищу замену. Но суть моих мучений была в том, что блоки SRS и ESP работают с К-линией по программному протоколу KWFB (KW1281) а не KWP2000, как остальные. Сканеры Сканматик и Опенпорт этот протокол не понимают. Причем выяснил я это достоверно из cbf файлов соответствующих блоков, взятых в DAS. Там прямо черным по белому написан протокол обмена или CAN, или KWFB или KWP2000. Т.е. взял в DAS соответствующий своему авто файл 463_b_03.mcf, там нашел точную инфу по именам блоков, типом интерфейса (CAN или К-лайн) и пином на OBD:
ECU1 =EGS52 ,GETRIEBE ,Single ,MANDATORY ,11 ,YES
ECU4 =VGS463 , ,Single ,MANDATORY ,15 ,YES
ECU5 =ME28 ,ALLOTTOV ,Single ,MANDATORY ,7 ,YES
ECU8 =ABS50 ,ALLTRAKT ,Single ,MANDATORY ,9 ,YES
ECU9 =ESP ,ALLTRAKT ,Single ,MANDATORY ,9 ,YES
ECU10 =ARMIN , ,Single ,MANDATORY ,13 ,YES
Из приведенного фрагмента файла мы видим, что блок SRS, имеет имя ARMIN, и сидит на 13 линии OBD2. идем в папку с CBF файлами, и находим там файл ARMIN.CBF
После чего ведьмой открываем блок armin.cbf и она не дает выбора интерфейса связи, пишет, что по дефолту протокол KWFB. Приехали.
Зато при выборе другого блока, например раздатки VGS463.CBF, она показывает по дефолту протокол KWP2000, и появляется выбор поддерживающего интерфейса Опренпорт. Вот такие пироги

Статистика форума

Темы
61.151
Пользователи
221.398
Новый пользователь
mbgls
Назад
Сверху Снизу