• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Посторонний шум в районе натяжного ролика.

bossevgeniy

Пользователь
Реакции
2
Авто
CLK 208 WIN2083471F099036
Город
Иваново
Примерно дней 10 назад появился шум в районе натяжного ролика (который на компрессор и гену) жужжащий такой.
Генератор после появления шума заменён (перестал работать), натяжной ролик заменил (новый), и даже ставил рабочий с другой стороны, маленький снимал (заводил без него), шкив на компрессоре, что в свободном вращении, что включенный компрессор, всё без изменений. Буду благодарен если ткнёте носом куда копать.

Так он в подписи есть...:???:
так по VIN на натяжителе ремня должен быть демпфер, и если его нет сейчас, то это может быть причиной посторонних стуков от натяжителя ремня

так по VIN на натяжителе ремня должен быть демпфер, и если его нет сейчас, то это может быть причиной посторонних стуков от натяжителя ремня
Внимательнее читайте сноски
A 111 200 04 14
Амортизатор
019НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИ: НАТЯЖИТ. РЕМНЯ A 111 200 12 70
А у него стоит как раз
A 111 200 12 70
НАТЯЖИТЕЛЬ РЕМНЯ
Заменено на: A 111 200 07 70

Ну во первых этот демпфер, надо как-то поставить а для него даже места нет куда ставить.
Во вторых у меня не стук а шум в виде жужжания (примерно когда подшипник сухой).
Только не начните говорить, что вот и есть сухой подшипник. Кроме гены (он заменён) все ролики, подшипники вскрыты, промыты и заново набиты смазкой. Не сидел я всё это время и не ждал подсказок.
Просто уже всё перепробовал а шум по прежнему, вот и обратился к вам.

.

Стетоскоп поможет определить что и где. Прекрасно слышно все шорохи, шумы, рокот, гул, писк и т.д.
+1
Набивать подшипники смазкой бесполезно если уже есть "питтинг"

+1
А вы видели мои подшипники, что бы делать такое заявление? Я прекрасно знаю вашу (сервиса) политику.
Приезжайте в сервис мы всё сделаем, но если вы предоставите свои з/ч то следует; в случае предоставления з/частей владельцем авто, сервис гарантию не даёт.
А з/ч предоставленные владельцем, как правило ваш (сервиса) вердикт, что эти з/ч мягко говоря "не правильные".

.

Стетоскоп поможет определить что и где. Прекрасно слышно все шорохи, шумы, рокот, гул, писк и т.д.
Завтра поеду к своему бывшему мотористу. Есть у него сей прибор. Я ему его в своё время приобретал.

Внимательнее читайте сноски
A 111 200 04 14
Амортизатор
019НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИ: НАТЯЖИТ. РЕМНЯ A 111 200 12 70
А у него стоит как раз
A 111 200 12 70
НАТЯЖИТЕЛЬ РЕМНЯ
Заменено на: A 111 200 07 70
ну, если ты настаиваешь, то буду читать

+1
согласен,
А вы видели мои подшипники, что бы делать такое заявление? Я прекрасно знаю вашу (сервиса) политику.
Приезжайте в сервис мы всё сделаем, но если вы предоставите свои з/ч то следует; в случае предоставления з/частей владельцем авто, сервис гарантию не даёт.
А з/ч предоставленные владельцем, как правило ваш (сервиса) вердикт, что эти з/ч мягко говоря "не правильные".
а что здесь не логичного. Вы купили з/ч , вы за них и отвечаете. И очень часто привезенные з/ч не ахти) Кстати, вы писали , что ролик натяжителя подкидывали, а сам натяжитель в каком состоянии? Его может немного вывернуть и ремень будет перекашивать ролик натяжителя

согласен,

а что здесь не логичного. Вы купили з/ч , вы за них и отвечаете. И очень часто привезенные з/ч не ахти) Кстати, вы писали , что ролик натяжителя подкидывали, а сам натяжитель в каком состоянии? Его может немного вывернуть и ремень будет перекашивать ролик натяжителя
А я не говорю, что это не логично. Сам имел самый крупный в городе автосервис (((по импортным грузовикам и автобусам.
Перекоса натяжителя нет. Натяжитель сегодня снял, весь в грязи, промыл сперва бензином, потом карп-клинером.
Поставил, всё тоже самое. Но в том месте когда уже ремень одет, пытаешся натяжитель ослабить-отпустить, то происходит как будто рывками движения.
Опять снял, шприцом налил во внутрь (по возможности на пружину) масло, поставил и не ставя ремень пошевелил многократно туда-суда натяжитель, рывки прекратились и после постановки ремня, всё стихло.

А я не говорю, что это не логично. Сам имел самый крупный в городе автосервис (((по импортным грузовикам и автобусам.
Перекоса натяжителя нет. Натяжитель сегодня снял, весь в грязи, промыл сперва бензином, потом карп-клинером.
Поставил, всё тоже самое. Но в том месте когда уже ремень одет, пытаешся натяжитель ослабить-отпустить, то происходит как будто рывками движения.
Опять снял, шприцом налил во внутрь (по возможности на пружину) масло, поставил и не ставя ремень пошевелил многократно туда-суда натяжитель, рывки прекратились и после постановки ремня, всё стихло.
вот и славно! ДА?)

Сегодня вроде как опять появился шум. А может мне кажется. Сын младший приехал, заводи говорит, завёл, а он мне типа; отстань от машины, нормально всё у тебя. Наверное прав.

В качестве шутки . Не буквально. Сегодня приезжал клиент который слышит шум от мотора , но ни кто из мастеров его не слышит. Кто то сказал.... Может ему в ухо дать чтоб не слышал....

В качестве шутки . Не буквально. Сегодня приезжал клиент который слышит шум от мотора , но ни кто из мастеров его не слышит. Кто то сказал.... Может ему в ухо дать чтоб не слышал....
злой ты))) так на сервисе нельзя, это же золотой клиент, который сам сервису находит работу)

Да не злой . Просто не люблю искать "вчерашний день" в голове у клиента. Пустая трата времени , даже если она оплачивается. Не интересно. Мне бы что-нибудь по сложнее , с чем обычный сервис не может разобраться.....Вот это интересно )))