• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Повышенный расход бензина на 190-м

• Автор темы Автор темы Krasik
  • Дата начала Дата начала

Krasik

Пользователь
Реакции
0
Добрый день всем!
Подскажите, с чем может быть связан повышенный расход бензина, 102 двигатель, инжектор полностью отрегулирован, мастер удивляется, как такое может быть, все работает идеально. Реально по городу 15 литров и больше. И если можно координаты, кто может решить эту проблему, желательно Восточный округ Москвы.

Добрый день всем!
Подскажите, с чем может быть связан повышенный расход бензина, 102 двигатель, инжектор полностью отрегулирован, мастер удивляется, как такое может быть, все работает идеально. Реально по городу 15 литров и больше. И если можно координаты, кто может решить эту проблему, желательно Восточный округ Москвы.
Значит мастер такой.
Если у тебя 1,8 или 2л двиг + МКПП то твой расход примерно 9-11 смешанный , если АКПП то + 1-1,5л

Кстати, ещё сильно расход может отличаться в зависимости от того, чем заправляешься и где.

При всем уважении к 201 кузову,мотор в таком почтенном возрасте может жрать и до 20-ти. Чудес не бывает.

15 нормально, не парься. можно подкрутить но тянуть не будет мотор

При всем уважении к 201 кузову,мотор в таком почтенном возрасте может жрать и до 20-ти. Чудес не бывает.
Согласен, особенно если отношение к этой машине тоже ПОЧЕТНОЕ.
Возрост авто здесь вообще не причем.
Если у человека на чинается кариес то он его лечит, а не ждет пока все зубы к 30 годам выпадут.
Так и с машиной , если поддерживать систему впрыска и двигатель (цилиндро поршневую группу) в достойном состоянии , то ни какого бешеного расхода не будет. Максимум +1л к паспортным данным нового движка.

15 нормально, не парься. можно подкрутить но тянуть не будет мотор
15\на 100 для 190 на механике это режим (постоянно тапка в пол).
Отлаженный 102 двиг на механике 10 ест в смешаном режиме без оттопыриваний.

15\на 100 для 190 на механике это режим (постоянно тапка в пол).
Отлаженный 102 двиг на механике 10 ест в смешаном режиме без оттопыриваний.
может он у вас в Орле и ест 10, в Москве по пробкам меньше 13-15 не получится

может он у вас в Орле и ест 10, в Москве по пробкам меньше 13-15 не получится
Я 10 на 100 про смешанный режим имел ввиду.
Когда приводят расход бензина. Не имеют ввиду пробки, прогрев машины в сильный мороз, или буксировка этим авто какогото транспорта. Понятно что при таких условиях (В твоем случае ПРОБКИ) автомобиль будет потреблять больше топлива.
13-15 при смешанном режиме 50\50 трасса город (без кондея и АКПП)- это многовато если только не оттопыревать свыше 100 и на светофорах.

Значит мастер такой.
Если у тебя 1,8 или 2л двиг + МКПП то твой расход примерно 9-11 смешанный , если АКПП то + 1-1,5л

Соглашусь! У меня 2 литра+ МКПП и год назад расход был 9-11 смешанный, трасса 7 литров. Потом он резко возрос до 13-15 л. Были проблемы с инжектором, разрегулирован был полностью. Вроде все настроили, работает хорошо, с двигетелем тоже проблем нет. Расход после регулировки практически не изменился. Но чудеса продолжаются:) Вот уже 2 заправки расход около 10 литров смешанный. Посмотрим, что будет дальше. Что же может такое быть, отчего расход так резко увеличивается, потом месяцев 9 держится на одном повышенном уровне, и также резко снова падает? Очень хотелось бы узнать причину!!!

Ну про почтенный возраст вы загнули. И не должно быть у него до 20 литров. С двигателем все отлично. У мужа 123-й 83 года, там расход 13 город, 10 трасса, так что возраст тут ни при чем!!!

Не отличается! Заправляюсь и заправлялась 92-м - ВР, Лукойл, Роснефть, статистика одинаковая.

Зажигание отрегулировано под 92 ROZ?

Стандартные настройки двигателя для 95 ROZ. :icon_exclaim:

В каком состоянии форсунки?

Последнее редактирование:
Зажигание отрегулировано под 92 ROZ?

Стандартные настройки двигателя для 95 ROZ. :icon_exclaim:

В каком состоянии форсунки?

При регилировку зажигания ничего не могу сказать, не знаю. Но и до повышения расхода заправлялась 92-м. Он просто резко скакнул вверх, а сейчас вроде также резко вниз.
Форсунки новые, поменяли месяца 2-3 назад. Состояние их на момент замены было не очень, мягко говоря, но после замены расход почти не изменился.

При регилировку зажигания ничего не могу сказать, не знаю. Но и до повышения расхода заправлялась 92-м. Он просто резко скакнул вверх, а сейчас вроде также резко вниз.
Форсунки новые, поменяли месяца 2-3 назад. Состояние их на момент замены было не очень, мягко говоря, но после замены расход почти не изменился.
Ну а при этом скачке по расходу, ты не заметил изменения в поведении машины?

Не отличается! Заправляюсь и заправлялась 92-м - ВР, Лукойл, Роснефть, статистика одинаковая.

А бензин заливать не пробовали? :icon_e_wink:

У меня на предыдущей машине если заливал 95, выходило 15-18 в городе, когда лил 98 стабильных 12 в городском цикле, разок залил 92, вышло вобще около 15 по трассе, против 8 на 98...

Кстати, на 98 мотор ровнее работал, без правала на низах, как на 95. А на 92 вобще половина мощи куда то делась.

Последнее редактирование:

А какой VIN?

Ну а при этом скачке по расходу, ты не заметил изменения в поведении машины?

Да она вообще тогда плохо работала, обороты низкие были и глохла, если чуть резче нажать на газ. Инжектор регулировали позже.

А бензин заливать не пробовали? :icon_e_wink:

У меня на предыдущей машине если заливал 95, выходило 15-18 в городе, когда лил 98 стабильных 12 в городском цикле, разок залил 92, вышло вобще около 15 по трассе, против 8 на 98...

Кстати, на 98 мотор ровнее работал, без правала на низах, как на 95. А на 92 вобще половина мощи куда то делась.

Ну бензин заливать пробовала:) На 95-м разницы особой не чувствуется. А 98-й как-то вообще в 190-й лить неуместно. У меня и с 92-с изначально нормальный расход был, да и мотор ровно работает.