• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Повышенный расход масла MB W220 S500 4 matic long 2005 г.в.

• Автор темы Автор темы Garro
  • Дата начала Дата начала

Garro

Пользователь
Реакции
0
Добрый вечер! У меня проблема, авто при покупке имела пробег 75 000 км. но расход масла если верить показаниям электроники, 2 литра придется долить на 1 400 км пробега, после последней замены масла. Это немало и обидно, тем более авто купил месяц назад.Получается "надули", как Вы смотрите, по совету мастера вчера долил какую то присадку...поможет или нет не знаю, но разбирать не хотелось бы. Покупал я ее в Самаре, бывший хозяин видимо опасаяcь дал на дорогу 1 литр масла почему то "Лексус 5W40", сам говорит заливал именно такое масло.По прибытию домой поменял ее на MOBIL1 5W40, залил как положено 8 литров и вот проехав 1 400 км. электроника попросила долить 2литра масла.Посоветуйте пож. как быть в данной ситуации.С уважением Garro.

в первую очередь замерьте компрессию. может кольца закоксованы (можно их оживить химией, например Winssом) многим помогло.
мотор дымит ?

1.Замерить компрессию.(если все гуд) то
2.Поменять трубки ветиляции картерных газов + сальники клапанов + прокладки под кл.крышками и естествеено все промыть.
3 Тщательнее подбирать масло (много паленок),желательно у проверенных поставщиков или у ОД.

Добрый вечер!Проблема, заменили маслосъемные колпачки, само собой прокладки , проехал 560 км. авто требует 1 литр масла, не знаю что делать, что думать - на щупе на 1 см. уровень понизился...Подскажи свои мысли пож...

Проблема не решилась после замены маслосъемных колпачков

Добрый вечер!Проблема, заменили маслосъемные колпачки на MB W220 S500 4 matic long VIN WDB2201841A464437, само собой прокладки , проехал 560 км. авто требует 1 литр масла, не знаю что делать, что думать - на щупе на 1 см. уровень понизился...Подскажи свои мысли пож...

Компрессию меряли?

только на маслосьемные кольца остается думать, моё мнение.

что с трубы летит?
Тяга какая?
если жор масла - сизый дым будет, значит кольца либо колпачки.
Колпачки поменяли (если есть уверенность, что поменяли) то остается - кольца...
либо банальная дырка где-то...

Подскажите кто что знает!У меня расход масла примерно 700-800 гр на 1000 км.так вроде норма но когда работает на холостом ходу появляется синий дим и запах масла.такое ощущения что начинает "масло" вместо бензина.когда перегазуешь выйдет синий дим и опять немного работает нормально.когда едешь дыма вроде нет????

проверьте турбину, часто повышенный расход масла связан именно с турбиной. еще, как вариант, может уходить через сальник коленвала

1.Замерить компрессию.(если все гуд) то
2.Поменять трубки ветиляции картерных газов + сальники клапанов + прокладки под кл.крышками и естествеено все промыть.
3 Тщательнее подбирать масло (много паленок),желательно у проверенных поставщиков или у ОД.
Добрый вечер,утро!Не могли бы привести картинку трубок вентиляции картерных газов,и где они находятся

А вот если передний пластик поднимешь - увидишь копрессор. Вот дальше от него глазами иди. Может не прав.. :-\

Не пойму...

113_amg.jpg

Где AMD и значок видишь? Вот под ней компрессор продувки картерных газов и катализаторов:

113_12.JPG

Вопрос... А может быть такое, что машина наоборот масла не есть нифига?

Двигатель с сайта взят. Да, это провод массы на двигатель

подскажите пожалуйста, как правильно называется самый верхний маленький ролик(на фото под ремнем) ? и каким образом его можно заказать отдельно? с чем-то в сборе он идет ? не могу найти на экзисте.